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Recettes de cuisine: Rechercher

Polenta crémeuse aux noisettes L'autre jour, au...

Polenta crémeuse aux noisettes L'autre jour, au restaurant, je me suis régalée avec une polenta bien crémeuse. Lorsque j'ai fait mes courses quelque temps après, j'ai mis dans mon caddie un paquet de semoule de maïs pour en refaire rapidement. Mais je voulais lui donner un petit goût d'automne… J'ai alors eu l'idée de lui ajouter un peu de purée de noisettes.Cette polenta accompagnera idéalement une volaille ou un filet mignon de porc. Pour 4 personnes :100 g de polenta précuite (grain moyen)60 cl d'eau10 cl de crème liquide à 30% de matières grasses1/2 cube de bouillon de volaille1 grosse cs de purée de noisettes1 cs d'huile d'olivepoivreFaites chauffer l'eau et la crème dans une casserole sur feu moyen, avec le demi cube de bouillon de volaille.Quand le liquide commence à frémir, versez la polenta et laissez cuire environ 7 minutes, tout en remuant régulièrement. Retirez du feu dès que la texture est onctueuse. Si la polenta est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.Incorporez ensuite la purée de noisettes et l'huile d'olive, poivrez, mélangez et servez aussitôt.
 


 
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