Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits moelleux au potiron et à l'orange Figurez-vous...

Petits moelleux au potiron et à l'orange Figurez-vous que je n'avais pas encore testé la courge en version sucrée. Non, pas même une “pumpkin pie”. Je me suis enfin lancée, et je n'ai pas regretté ! J'ai choisi de faire des moelleux que j'ai parfumés à l'orange, mon addiction du moment. Pour me faciliter la tâche, j'ai utilisé de la purée de potiron surgelée. Le légume en tant que tel ne se sent pas, mais il apporte beaucoup de souplesse à la texture des gâteaux. J'ai ajouté un glaçage, mais c'est tout aussi bon sans, donc à vous de choisir. Si vous souhaitez en napper vos petits moelleux, pensez à diminuer légèrement la quantité de sucre de la pâte (moins 30 grammes environ). Pour 12 petits moelleux :180 g de farine200 g de chair de potiron1 grosse orange non traitée2 oeufs90 g de sucre brun de canne à la texture moelleuse (ici de la “Poudre à Maurice”)30 g de sucre blanc90 ml d'huile1 cc de cannelle1 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate de soudesucre glace (facultatif)1 citron (facultatif)Epluchez le potiron, enlevez les pépins et mettez la chair à cuire dans de l'eau bouillante environ 10 minutes. Egouttez et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur ou en écrasant à la fourchette. Si vous utilisez de la purée surgelée, faites-la chauffer sur feu doux jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Laissez tiédir.Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.Zestez l'orange, et pressez-la pour en récupérer le jus.Lorsque la purée de potiron a un peu refroidi, incorporez les oeufs un à un, en mélangeant vivement. Ajoutez ensuite la farine, les sucres (sauf le sucre glace), la cannelle, les zestes et la moitié du jus d'orange. Puis enfin la levure chimique, le bicarbonate de soude et l'huile. Remuez bien afin que la pâte soit lisse et homogène.Versez dans les empreintes de votre moule et enfournez pour 20 minutes.Lorsque les moelleux ont bien gonflé, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.Préparez le glaçage : mélangez un peu du jus d'orange restant à une grande quantité de sucre glace. La texture doit être très épaisse, sinon elle va couler. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous souhaitez une saveur plus acidulée. Recouvrez ensuite les petits gâteaux à l'aide d'une cuillère à café, et laissez sécher une dizaine de minutes avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits moelleux potiron-gingembre

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol sur une casserole au
 


 

Petits moelleux au potiron et coeur de béchamel

Préparez la béchamel, au micro-ondes. Dans un récipient adapté au micro-ondes, faites
 


 

Moelleux Chocolat Orange pour Amoureux Transis - Abracadabra, vous etes un chef!

Pour un dessert en tête à tête, rien ne vaut ce délicieux moelleux, qui perpétue avec délice l'évident mariage du chocolat et de l'orange. Peu de choses à ajouter, sinon qu'il fait fondre de plaisir celui et celle qui le dégustent, tel un pêché
 


 

Petits moelleux à l'orange - Les Délices de Tartin

Je me suis inspiré d'une recette extraite du recueil n°6 de la Pâtisserie chez soi Ancel pour réaliser ces petits moelleux. Le
 


 

Petits moelleux amande ,orange et semoule - lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes
 


 

Gâteau moelleux à l'orange - Trois petits tours et cuisinons !

Inspiré de cette recette, ce gâteau très moelleux est truffé de morceaux d'orange et imbibé d'un sirop coing/orange, quel délice ! Ingrédients - 150 grammes de farine (T65) - 150 grammes de yaourt à l'ananas - 1/2 orange (Navel) - 4 cuillères à
 


 

Et le POTIRON au moment du café ??? MOELLEUX-FINANCIER-FONDANT AUX AMANDES, POTIRON, RAISINS SECS & QUATRE EPICES - PASSION ... GOURMANDISE !

J'avais dit : Le POTIRON de l'apéro au dessert mais j'y ai repensé ... Et pourquoi ne pas pousser jusqu'au café ??? C'est
 


 

Petits pains au lait ultra moelleux - Je cuisine pour vous !

Vous savez que la boulange est la nouvelle passion et que je teste quasiment tous les jours une nouvelle recette. Eh bien ce soir je
 


 

un petit moelleux aux pommes........si ça vous tente, servez vous! - NICOLE PASSIONS

Ingrédients 100gr de farine 90 gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 œufs 125ml d'huile 1 c à soupe  de rhum
 


 

Moelleux à l'orange et orange confite - Carinette's Baking Addiction

J'appelle ce gâteau le 115 car c'est un moyen de se rappeler les quantités nécessaires pour réaliser celui-ci Aussi réalisable avec du citron et tout aussi bon avec un glacage Il faut : - 115 gr de farine - 115 gr de beurre - 115 gr de sucre - 2