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Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux noix de pécan et confiture de lait J'avoue...

Muffins aux noix de pécan et confiture de lait J'avoue qu'ils n'ont pas très fière allure ces muffins, dégoulinants et gonflés d'un seul côté ! Pourtant ils sont délicieux ! Pour tout vous dire, ces photos sont celles de mon premier essai, mais les fournées suivantes étaient beaucoup plus réussies. J'ai trouvé la recette dans “Le grand livre Marabout de la cuisine facile”, puis, comme j'étais déçue du résultat, je l'ai adaptée en modifiant quelques ingrédients et quantités.Pour arriver à mes fins, j'ai navigué de blog en blog, et me suis inspirée des astuces des uns et des autres. Beaucoup précisent qu'il faut assembler les ingrédients secs d'un côté, les liquides de l'autre, puis mélanger très grossièrement les deux ensemble afin de ne pas trop travailler la pâte. Je ne sais pas si c'est vraiment utile…Pour ma part, j'ai surtout constaté une différence en remplaçant le beurre par de l'huile végétale, et en ajoutant un oeuf. Je vous recommande également de préchauffer votre four à haute température. Vous obtiendrez ainsi des muffins bien plus moelleux, et joliment gonflés. Pour une douzaine de muffins :300 g de farine130 g de vergeoise100 g de noix de pécan250 g de confiture de lait2 cc de levure chimique250 ml de lait fermenté100 ml d'huile (colza, tournesol…)2 oeufsPréchauffez le four à 200°C et garnissez votre moule de caissettes en papier.Faites chauffer la confiture de lait à feu doux pour la rendre plus liquide, et réservez.Dans un premier saladier, assemblez la farine, la levure, la vergeoise et les noix de pécan grossièrement concassées.Dans un second saladier, mélangez ensemble le lait fermenté, l'huile et les oeufs. Versez le tout sur les ingrédients secs. Ne remuez pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.Remplissez à mi-hauteur les moules, ajoutez une cuillère à soupe de confiture de lait dans chaque empreinte, recouvrez à nouveau de pâte et finissez par une autre cuillère de confiture de lait.Prenez une pique en bois et passez-la délicatement dans la pâte pour faire pénétrer la confiture de lait (comme vous le feriez pour un marbré).Enfournez pour 18 à 20 minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
 


 
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