Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondue de poireaux Un accompagnement tout en finesse pour vos...

Fondue de poireaux Un accompagnement tout en finesse pour vos poissons et crustacés. Délicieux avec des Saint Jacques ! Pour 4 personnes :800 g de blancs de poireaux2 grosses échalotes1/2 verre de vin blanc sec1/2 cube de bouillon de volaille10 cl de crème liquide1 cc de moutardehuile d'olivepoivre (ici des baies roses)Coupez le pied et les extrémités vertes des poireaux, en ne gardant que la partie tendre. Enlevez les premières “feuilles” si elles sont abîmées. Détaillez ensuite les blancs en très fines rondelles. Rincez le tout à l'eau claire, égouttez et réservez.Epluchez les échalotes puis émincez-les finement.Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes, et faites-les cuire à feu moyen pendant une à deux minutes, sans les laisser dorer. Lorsqu'elles deviennent translucides, ajoutez les rondelles de poireaux, puis le vin blanc et le demi cube de bouillon de volaille émietté. Couvrez, et laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.Quand le poireau est tendre, ôtez le couvercle et laissez s'évaporer le jus restant pendant quelques minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez la crème liquide, la moutarde, et un peu de poivre. Servez très chaud.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La petite fondue de poireaux au saumon fumé (le petit accompagnement qui change tout)

Qui n'apprécie pas une délicieuse petite fondue de poireaux pour accompagner un bon morceau de poisson, des noix de Saint-Jacques,...? Un grand classique? Ouiiiii, je sais! Je ne prétends pas ré-inventer l'art culinaire comme vous le savez déjà...
 


 

La petite fondue de poireaux au saumon fumé (le petit accompagnement qui change tout) - Le blog de cannelleetcompagnie.over-blog.com

Qui n'apprécie pas une délicieuse petite fondue de poireaux pour accompagner un bon morceau de poisson, des noix de Saint-Jacques,...? Un grand classique? Ouiiiii, je sais! Je ne prétends pas ré-inventer l'art culinaire comme vous le savez déjà...
 


 

Tout pour le ventre: Pizza à la fondue de poireaux

Ta pizza me plait enormement ! Bizoux Humm cette pizza me plait bien, vous avez du certainement
 


 

Tout pour le ventre: Papillote de saumon sur lit de fondue de poireaux sauce crémeuse au curry

Papillote de saumon sur lit de fondue de poireaux , oignon, avec crème fraîche curry et une touche de
 


 

Trilogie de pâtes fourrées pour un apéro tout en finesse - Les tentations culinaires de Clémence

Voilà des bouchées parfaites pour l'apéro en été. C'est Elodie qui m'a donné l'idée, lors du pique nique organisé par Dorian . J'ai juste changé les garniture en fonction de mes envies et j'ai choisie des pâtes grosses, facile à farcir : les
 


 

Idée d'accompagnement pour le barbecue - Très bon tout ça !

Exit les bonnes vieilles chips, profitons de ce que nous proposent les potagers pour accompagner nos grillades. Voici donc une
 


 

Papillote de poulet et fondue de poireaux - Quand l'appétit va, tout va !

Délicieux , tout simplement ! Entre parenthèses, les modifs pour mettre à notre sauce lolIngrédients : - 4 escalopes de poulet - 600g
 


 

Bijoux tout en finesse ! - C' fée maison

Bonjour, J'espère que vous allez bien avec cette chaleur... Aujourd'hui, je vous propose quelques "mini fleurs" toutes plus éclatantes les unes que les autres ; alors faîtes-vous plaisir tout en profitant des soldes... Allez voir tous les détails
 


 

Le Menu VG du vendredi : tout en finesse !

Et voici de nouveau venir le vendredi, son menu VG et le week-end ! Que des bonne chose ! Cette semaine c'est Béné du blog Make me green qui vous a préparé un délicat menu tout en finesse… vous allez vous régaler. Pour rappel, chaque vendredi, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes. Les ...The post appeared first
 


 

"La maison de Celou" Tout en finesse.!!! - savouret

Bonjour. Voici le restaurant       La maison de Celou