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Recettes de cuisine: Rechercher

Rillettes de Porc Maison

Voici une petite recette de Terrine signée Sophie Dudemaine. J'adore Sophie, j'ai tous ses livres, je trouve ses recettes à la fois simple à réaliser et très originales.Sans vouloir se jeter des fleurs, on impressionne toujours dès qu'on réalise une recette de Sophie. J'ai donc réalisé les fameuses rillettes de porc maison.Franchement c'est ultra simple, la cuisson est un peu longue mais pendant ce temps là vous n'avez rien à faire, juste à attendre.C'est le grand principe de la terrine, et puis bien sûre il faut la réaliser 48h à l'avance c'est beaucoup mieux.Pour une terrine d'environ 24cm de long1kg d'échine de porc20cl de vin blanc sec500g de saindoux200g de poitrine de porc fumée2 oignons2 brins de thym et 1 feuille de laurierÉmincez les oignons.Coupez l'échine de porc et la poitrine en gros morceaux.Dans une cocotte, faites fondre le saindoux avec le vin blanc sur feu moyen.Lorsque le saindoux est bien fondu, ajoutez l'échine, la poitrine de porc, les oignons, le thym et le laurier dans la cocotte.Laissez cuire 3h sur feux doux en remuant de temps en temps.A la fin de la cuisson sortez la viande de la cocotte et effritez là avec les doigts.Remplissez votre terrine avec la viande effritée, tassez la puis complétez la terrine avec du saindoux.Placez votre terrine au frais pour environ 48h.Dégustez bien frais avec du pain de campagne grillé et des cornichons ....Parfait pour une petite entrée du dimanche midi.
 


 
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Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos (marinade) : 24 heuresTemps de cuisson : 4 heuresTemps de refroidissement :2 heuresAttendre le lendemain pour dégusterIngrédients :Jambon frais ou rouelle de porc 2 kgPoitrine de porc 2 kgSaindoux 500 grammes40 cl de vin rougeSel 60 gPoivre 12 à 15 gHerbes de Provence 2 pincéesOignon 1PréparationCouper la poitrine et le jambon en morceaux de 3 à 4 cm environ. Incorporer les épices puis bien mélanger le
 


 

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