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Recettes de cuisine: Rechercher

Recettes de macarons géants

Macaron géant vanille, poire et citron vertRecettes de macarons géantsJ'adore fairedes macarons et depuis que j'ai fait de cet été à base deframboises et mascarpone, je voulais absolument en refaire avec d'autres goûts.Aujourd'hui, pas de recettes, je vous présenteles différents macarons géantsque vous pouvez faire, les recettes viendront par la suite. Il y a donc :- Macaron géant mascarpone-framboises)- Macaron géantmascarpone-fraises- Macaron géantvanille-poire et citron vert- Macaron géantultra vanilleSi vous voulez tenter une recette de macaron géant, il faut savoir que:* Larecette des coques est la même que celle que j'utilise pour faire des macarons de taille normale, c'est à dire ici avecmais vous pouvez faire vos coques aveccommeu utiliser votre propre recette (adapter alors les quantités).*La recette pour un macaron géant est souvent du même style c'est à dire :- 2 coques (couleur des coques à adapter selon la recette)- 1 crème type pâtissière, mousseline, mascarpone à arômatiser (vanille, pistache, citron...)- 1 fruit qui se marie avec la crème* Je fais des macarons géants dediamètre 20cm. Pour bien les dresser, j'utilise une poche à douille avecune douille 12. Avant je faisais avec une douille 8 mais je trouve le rendu meilleur avec la douille 12. J'utilise égalementun gabarit (en fichier joint à la fin de l'article) que j'ai fabriqué avec des cercles concentriques qui m'aide à bien dresser le macaron. Je glisse ma feuille sous la feuille de papier sulfurisé et je la retire avant la cuisson.* Pour la cuisson, comme d'habitude je donne à titre indicatif la température et le temps, pour mon four 140° pendant 20 min. A vous de tester avec votre four. A la sortie du four, laisser complètement refroidir vos coques avant de les manipuler. Si vous faites la recette de suite, je vous conseille de poser la coque du dessous directement dans votre plat de service afin d'éviter de trop la manipuler.* Vous pouvezpréparer vos coques à l'avance(comme pour les macarons de taille normale)et lesstocker au réfrigérateur dans un sac congélation bien ferméet chaque coque séparée par du papier sulfurisé. Vous pouvez aussi les congeler puis directement les garnir encore congelées et laisser décongeler au réfrigérateur.* Vous pouvez faire la recette la veille pour le lendemain,comme les macarons normaux, le macaron géant n'en sera que meilleur.* Attention, les coques de macarons géants sont trèsfragiles, il faut donc les manipuler très doucement sous peine de les casser. Vous remarquerez sur les photographies des craquelures qu'on ne peut parfois éviter! J'ai testé le transport, cela ne pose pas de problème majeur si vous êtes équipé d'une bonne boîte de transport qui protégera le macaron.* Dernière chose, n'oubliez pas desortir votre macaron géant 15 à 20 min avant la dégustation.Faire un macaron géant
 


 
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