Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macarons pain d'épices

Macarons pain d'épicesPour bien commencer ce mois décembre, je vous proposeune recette de macarons "spécialNoël" avec une saveurpain d'épices. Personnellement, je n'ai pas été totalement satisfaite par ma ganache pain d'épices mais mes collègues "testeuses" ont approuvé la recette, c'est donc pour cela que je la publie. Mes réserves sur cette ganache:* je trouve qu'on ne sent pas assez le pain d'épices mais plusla cannelle, je pense donc ajouter un peu degingembrepour donner du peps,* la ganache a une texture tropcrémeuse(pour moi), certains aiment d'autres moins, mais dans tous les cas pensez bien à faire des macarons bien cuits et croquants car cela se marie mieux avec cette ganache,* dernière chose, au niveau de la conservation j'ai trouvé que la ganache détrempait beaucoup les macarons donc il ne faut pas les conserver plus de 2 jours.Mais sinon, on s'est quand même bien régalé !!!Pour une vingtaine de macarons, il vous faut :recette des coques avec (j'ai divisé les quantités par 2 soit4 tranches de pain d'épices de bonne qualité (ou)50g de beurre mou70g de crème fraîche épaisse3 cl de lait1 cuillère à café de mélange 4 épices (lien ci-dessous)1 cuillère à café de mielPréparez vos coques, vous pouvez ajouter du colorant brun (lien ci-dessous), et soupoudrer de pain d'épices émietté avant d'enfourner.Une fois cuites, laisser refroidir vos coques et préparer la ganache.Mixer les tranches de pain d'épices.Ajouter le beurre mou, la crème, le lait, les épices et le miel. Mixer le tout.Mettre dans une poche à douille et garnir vos coques, les refermer.Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur, si vous le pouvez attendre 24h avant dégustation.Bon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gingerbread mancaronmen ... Petits bonhommes en pain d'épices macarons fourrés à la pâte à tartiner spéculoos maison. - Macarons Addict

Un petit air de fin d'année... le temps gris nous renvoie irrémédiablement vers les saveurs de l'automne et de Noël... Ici des macarons
 


 
 

PAIN D'EPICES - Chiffons Macarons & Co

Dans la série je m'avance, aujour'dhui à J-6, c'est opération pain d'épices, car il est bien meilleur rassi,  Cette année j'ai
 


 

Macarons au pain d'épices : - Doux Délices De Nat

- Ingrédients: - 250 gr d'amandes en poudre - 410 gr de sucre glace - 200 gr de blancs d'œufs tempérés - 1 pincée de sel - 130 gr de sucre en poudre - 2 càc d'épices à pain d'épices - Préparation: - Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace,puis
 


 

Macarons au praliné - Ma Maison Pain d'Epices

Alors là attention les yeux, voilà une ganache qui déchire ! Oups... désolée pour ce langage mais là c'est du tonnerre ! Je crois que c'est (pour le moment) ma ganache préférée... elle a détrôné la gelée de framboises que j'adorais. Ingrédients :
 


 

Les sapins en pain d'épices - Les Macarons à la Chartreuse

  Pour40 biscuits Préparation1h Attente 1 semaine Cuisson: 10 à 15min   Pour la pâte de miel: 250g de miel de sapin
 


 

Philo aux fourneaux: Macarons fourrés au pain d'épices

J'aime beaucoup ces macarons, ils ont l'air délicieux. Néanmoins, afin d'être gentille avec mes
 


 

^^Macarons ananas & pain d’épices^^ - Cuisine Guylaine

Après les macarons citrons, ici, les macarons café/Whisky ici, voici maintenant des macarons exotiques. Si vous n’aimez pas le Rhum, ajoutez tout simplement du jus d’ananas. Je profite pour envoyer cette recette à Hervé pour son concours sur les
 


 

Macarons au pain d'épices et chocolat - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

» Thé ou café, cake ou pain d’épices? - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Quand j'ai vu l'autre jour le cake rustique santé sans matière grasse chez Eryn, il m'a aussitôt fait penser à une recette de pain d'épices, [sans les épices bien sûr], que je qualifie de traditionnel puisque sans oeufs, ni beurre. Comme en