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Recettes de cuisine: Rechercher

Macarons à la vanille, ganache montée

Macarons à la vanilleAh,les macarons...tout un programme !!! Alors pour réussir vos macarons, il n'y a pas de secret sauf la patience !!! Vous pouvez retrouver mes conseils dans cet articleou.Pour cette recette, j'ai encore utiliséla recette avec la meringue italienne car je troucve franchement que c'est certes plus technique mais la réussite est assurée et les macarons sont vraiment plus beaux.Désormais, je n'hésite plus à faire de grosses fournées de macarons et je congèle les coques. Franchement, on ne sent pas la différence et il reste juste à réaliser votre ganache.Aujourd'hui, c'est une ganache des plus simples,une ganache à la vanille, mais je dois dire qu'elle est terriblement délicieuse. Moi qui ne suis pas à une accro aux macarons, j'ai vraiment adoré car la ganache ne prend pas le dessus sur le macaron et le goût du chocolat blanc est discret, un régal !!!!Pour une quarantaine de macarons, il vous faut :avec la meringue à l'italiennePour la ganache (pour garnir 30/35 macarons), il vous faut:50g de chocolat blanc25g de crème liquide3g de miel75g de crème liquide froide1 gousse de vanilleL' avant veilleDans une casserole, faire fondre à feu doux (ou au bain marie c'est encore mieux mais j'ai fait au plus rapide!!!)le chocolat blanc.Dans un bol, verser 25g de crème liquide, le miel et les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer au micro-ondes.Ajouter ce mélange sur le chocolat blanc, remuer pour homogénéiser.Verser 75g de crème liquide froide et bien mélanger.Laisser refroidir, filmer et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain (ou au moins quelques heures).La veilleRéaliser vos macarons puis les laisser refroidir.Sortir la crème du réfrigérateur et la monter en chantilly (mettre vous fouets au congélateur 5 min avant de la monter).Remplir une poche à douille et garnir vos coques, refermer et disposer dans une boîte hermétique.Réserver au réfrigérateur au moins 1 nuit.Le jour mêmeDéguster, bon appétit !Macarons à la vanille
 


 
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