Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au fromage blanc et sauce Michoko

Gâteau au fromage blanc et sauce MichokoIl y a quelques jours, je réalisais cegâteau au fromage blanc.Par habitude, je me suis rendue sur mon blog pour la recette que je n'ai pas trouvée !  Effectivement, beaucoup de recettes degâteaux au fromage blanc (voir ici) mais pas MA recette fétiche !!! J'y remédie donc ! Seule innovation, une petitesauce Michoko pas désagréable (mais très chocolatée) pour accompagner le gâteau au fromage blanc. Nous avons apprécié cette sauce très gourmande mais nous avons trouvé qu'elle ne s'accordait pas très bien avec le gâteau au fromage blanc, à réserver plutôt sur des crêpes, gauffres ou glaces.Pour 1 gâteau, il vous faut:Gâteau500g de fromage blanc (0% ou pas)4 oeufs100g de sucre90g de farine1 cuillère à café de levure chimiquearôme au choix (facultatif) : extrait de vanille liquide, citron...Sauce20 Michoko5cl de crème liquideBattre les jaunes avec le sucre.Ajouter (en remuant à chaque ajout d'ingrédient) le fromage blanc, l'arôme, la farine et la levure. Bien homogénéiser.Monter les blancs en neige essez fermement et les ajouter sans les casser au mélange au fromage blanc.Verser dans un moule beurré-fariné, ou avec papier sulfurisé ou moule silcone, et cuire à 200° environ 30 min.A la sortie, le gâteau dégongle, le laisser refroidir et réserver au frais.Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille, il n'en sera que meilleur.Pour la sauce, verser la crème dans un casserole et y déposer les Michoko.Laisser fondre à feu doux en remuant à la spatule régulièrement.Servir de suite ou laisser refoidir pour servir tiède.Si vous conservez au réfrigérateur, la sauce va s'épaissir en pâte à tartiner.Vous pouvez la réchauffer pour la liquéfier.Bon appétit !Mes lectures du moment :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne de poisson aux poireaux et sa sauce au fromage blanc - Cakes et terrines, fromage blanc, LES ENTREES par Popotes et cocottes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Couronne de poisson aux poireaux et sa sauce au fromage blanc par Popotes et cocottes sur Hum-Miam - Bon
 


 

Gâteau léger amande et fromage blanc - Desserts, fromage blanc, recettes sucrées par Cahier de gourmandises - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gâteau léger amande et fromage blanc par Cahier de gourmandises sur Hum-Miam - Bon
 


 

Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire

La sauce qui va avec tout : pommes de terre vapeur, cuites au four ou au barbecue, grillades en tout genre, et même bâtonnets de légumes pour l'apéro
 


 

Gâteau au fromage blanc, toblerone blanc, citron vert et framboises

Préchauffez le four à 150 °C.Mélangez les jaunes avec le sucre, la maïzena et le
 


 
 

? Gateau au yaourt aux Michoko

Je n’ai pas lâché le mini livre sur les Michoko issu de la collection Marabout, que Charlotte a reçu en cadeau à Noël. Cela faisait un petit moment que je n’avais pas mangé de ces délicieux bonbons et évidemment, une fois que j’ai mis la main dans le paquet, impossible de renoncer ! Du coup, après les mini galettes des Rois,  j’ai craqué pour le gâteau au yaourt aux Michoko pour le goûter des enfants mercredi ! La recette de...The post appeared first
 


 

Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko - Péché de gourmandise

La chandeleur approche à grands pas aussi j'ai décidé de vous proposer, non pas une recette de crêpes ( vous avez d'ailleurs un tag crêpe
 


 

Sauce au fromage blanc

Je propose souvent cette sauce légère et parfumée en apéritif, pour y tremper des crudités (ou dips
 


 

Philo aux fourneaux: Gâteau sablé banane-Michoko

Miaaam, un régal ces petits gâteaux tout fondants ! J'adore ! quelle belle douceur je connais des
 


 

Sauce allégée fromage blanc

Aujourd'hui une sauce toute en légèreté qui accompagnera toutes vos crudités :-) Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 mn Ingrédients : 3 cas de fromage blanc allégé, moutarde selon vos goûts, jus de citron, sel, poivre Mélanger le fromage blanc