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Bûche 3 boules Philadelphia et framboises

Bûche 3 boules Philadelphia et framboisesJe voulais absolument faireune bûche non roulée car je n'ai pas de moule à bûches (mais bon on peut faire sans commeou et je trouve le concept des boules très sympa. Cette recette est très rapidecar il n'y a pas de biscuit à faire et finalement c'est un cheesecake sans cuisson sous forme de bûche. Seul impératif, il vous faut absolument un moule demi-sphèresCette bûche est plus impressionnante qu'innovante en terme de saveurs. Mais elle est très bonne, la mousse est très goûteuse et s'accorde très bien avec labase biscuitée aux Oréos. Elle nourrit facilement 6 convives etles sphèressont bien pratiques pour faire les parts ! Dernière chose, vous pouvez déguster cette bûche plutôt glacée (comme sur les photos) ou sous forme de mousse. On a testé les deux et personnellement j'ai préféré non glacée car j'ai adoré la mousse, à vous de voir !Pour 1 bûche de cm, il vous faut:Base biscuitée130g d'oréos50g de beurreMousse300g de Phildelphia nature70g de sucreles graines d' 1 gousse de vanille grattée et fenduezeste d'1/2 citron vert10cl de crème fraîche liquide entière1 feuille de gélatine(si vous la faites version mousse mettre 2 feuilles)18 framboises + des brisures pour la décorations3 perles argentées(comme)Mettre un récipient pour monter votre chantilly et vos fouets au réfrigérateur.Base biscuitéePréparer la base biscuitée en mixant vos oréos puis ajouter le beurre fondu.Mélanger et déposer dans un moule rectangulaire (comme) sur du papier sulfurisé, aplatir sur une épaisseur de 1/2cm.Réserver au réfrigérateur 20 min.MousseRéhydrater votre gélatine 20 min dans un récipient d'eau froide.Détendre le Philadelphia, ajouter le sucre, les graines de vanille, le zeste du citron vert.Prendre 1 cuillère à soupe de ce mélange et y ajouter la feuille de gélatine essorée. Faire chauffer 20s au micro-ondes à pleine puissance, remettre dans la préparation et mélanger.Prendre le récipient et les fouets froids, y déposer la crème liquide et monter en chantilly avec vos fouets.Ajouter délicatement la chantilly au mélange au Phildelphia. mélanger.MontagePrendre votre moule demi-sphères, y verser de la mousse dans chaque alvéole, enfoncer 3 framboises par demi-spères, remettre un peu de crème si besoin et racler pour avoir une demi-sphère bien lisse.Faire prendre au congélateur 30min à 1h.Démouler chaque demi-sphère et les coller ensemble pour faire les 3 boules (je n'ai pas mis de film alimentaire qui laisse des traces), remettre à prendre 30min.Retirer la base biscuitée du papier sulfurisé, déposer sur votre plat de service.Prendre les boules encore gelées, les déposer sur la base biscuitée (pour qu'elles se calent bien, creuser un peu le biscuit à l'endroit de la boule), décorer avec les billes argentées et des brisures de framboises.Laisser décongeler au frais ou à température ambiante si vous mangez le dessert 20 à 30min après.Bon appétit !Bûche 3 boules Philadelphia et framboises
 


 
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