Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits craquelés rouges

Biscuits craquelés rougesCette année, je participe à uncalendrier de l'avent culinaire(tout le calendrier depuis le débutet page d'accueil) avec d'autres bloggeuses. Ma première recette arrive aujourd'hui avec notre thème "". Je me joins à (avec ses cookies cranberries) et(avec sa spécialité d'Alsace : Bredele zimtsternepour vos donner quelques idées de. Pour ma part, j'ai choisi de cuisiner desbiscuits craqueléset c'est enversion rougeque je vous les présente pourNoël. La version traditionnelle est de Marta Stewart à base de chocolat et cacao (il faudra d'ailleurs que je les fasse!) et pour les miens j'ai gardé la basecacao, ajouté despépites de chocolat blanc, le tout en rouge avec du colorant pour le côté Noël! Ils sont délicieux, craquants et fondants, parfaits pour le café ou à offrir en !Pour 30 à 45 biscuits selon la taille, il vous faut:350g de farine25g de cacao amer2 cuillères à soupe rase de levure chimique (soit 1 sachet)1/4 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium1 pincée de sel170g de beurre mou300g de sucre3 oeufs100g de pépites de chocolat blanc1 cuillère à soupe de lait1 cuillère à café de graines de gousse de vanille2 cuillères à soupe de jus de citrondu colorant rouge (pour moi en poudre 3 cuillères à café)sucre glaceJe fais ma pâte au robot mais la démarche est la même si on le fait avec sa spatule !Dans un récipient, mélanger farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.Dans le bol de votre robot muni de la feuille K, mélanger à vitesse moyenne beurre et sucre pour obtenir un mélange aérien et pâle.Incorporer un à un les oeuf, attendre que chaque oeuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.Ajouter le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant.Incorporer à vitesse basse les ingrédients secs.Arrêter le robot, terminer avec la spatule et ajouter les pépites de chocolat blanc.Filmer votre bol et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur afin de pouvoir travailler la pâte.Préchauffer le four à 170°.Equiper vous de gants jetables ou à la main, faire des boules (attention pas trop grosses car le biscuit s'étale, taille d'une noix ou un peu plus mais pas trop!).Rouler chaque boule dans le sucre glace et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas appuyer pour aplatir !Cuire 15 à 17 min à 170°, ajuster si besoin, il est normal que les biscuits soient encore mous à la sortie, ils vont durcir en refroidissant.Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métalliqueBon appétit !Biscuits craquelés rouges
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Biscuits Craquelés au Citron ? -

... ou Biscotti Morbidi al Limone ;-) Il y a quelques semaines, Mr Sorci m'a offert un citronnier ? Même si je n'ai pas la main très verte, j'aimerais arriver à le garder, et pour l'instant (croisons les doigts) il se plait dans mon jardin...
 


 

Biscuits craquelés au chocolat

Je trouve que ces petits gâteaux ont tout de suite une allure festive! J'ai beaucoup aimé et ils sont assez faciles à réaliser! Ils se conservent assez bien dans une boite hermétique. Ils restent moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur!
 


 

Biscuits craquelés au nutella

Me revoilà partie pour Un tour en cuisine, cette fois-ci j'ai choisi une recette chez Ludivine, dès que j'ai vu ces petits biscuits, je n'ai pas hésité et oui mes garçons sont fans de Nutella, alors c'est une petite fraindise qui leur a fait très
 


 

Biscuits craquelés au Nutella

Pour la première fois, je participe à une escapade en cuisine, le thème du mois de décembre m’ayant séduit. Il s’agit des gourmandises à offrir.  Le principe est simple, après un tirage au sort Joanna vient chercher une recette chez moi et moi je prends une recette chez Lulu J’ai …Cet article est apparu en premier
 


 

Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

Bonjour, Dès que j'ai vu ces biscuits chez Delphine (via le blog de Ludivine), je n'ai pas eu envie d'attendre. Je les ai rapidement réalisés (c'était le 13 mai dernier). J'ai bien fait : ils ressemblent un peu à des macarons et ils sont absolument
 


 

Biscuits craquelés au nutella - Oh, la gourmande..

Me revoilà partie pour Un tour en cuisine, cette fois-ci j'ai choisi une recette chez Ludivine, dès que j'ai vu ces petits biscuits, je n'ai pas hésité et oui mes garçons sont fans de Nutella, alors c'est une petite friandise qui leur a fait très
 


 

BISCUITS CRAQUELES - les délices de Bilou

Depuis le temps que j'entends plein de bonnes choses sur ces biscuits , à juste titre j'ai eu envie d'essayer alors il y a tellement
 


 

Biscuits craquelés au chocolat - Leleccorniedisophie

Ingrédients pour 35 biscuits environ - 120g de chocolat noir en morceaux - 100g de farine- 25g de cacao non sucré en poudre - 1 c. à c. de levure chimique - 1 pincée de sel - 60g de beurre à température ambiante - 150g de sucre roux - 1 gros oeuf -
 


 

Biscuits craquelés Red Velvet - DansLaCuisineDeHouda

Ingrédients 3 tasses (360 g) de farine ¼ tasse (25 g) de poudre de cacao 2 cuillères à thé (7 g) de levure chimique de gâteau ¾ cuillère à thé (4 g) de sel ¾ tasse (180 g) de beurre ramolli 1 1/3 tasse (265 g) de sucre semoule 3 œufs 1 c. à soupe
 


 

Biscuits craquelés - Ortie et Chocolat

Ingrédients :100g d’huile180g de sucre100g de compote60g de chocolat80g de lait végétal340g de farine2 càs de cacao amer1 càc