Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf à la Thai aux Cacahuètes

Le bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt difficile à cuisiner. Je l'aime beaucoup, mais je suis souvent déçue par les cuissons. J'apprécie quand elle est presque crue, et lorsqu'on cuisine pour plusieurs, il est difficile de satisfaire les palais de tout le monde car chacun à son exigence: bleue, saignante, à point... cuite pour certains... bref, souvent, lorsque j'en mange, c'est seule pour être certaine de me régaler. Je ne me risque pas à la cuisiner pour un dîner car je suis déçue à coup sûr. Cette assiette, je l'ai composée après avoir rêvé devant les photos de Lady Milonguerra sur son blogUn Siphon fon fon. J'ai un peu "créolisée" sa recette en utilisant la dakatine, le piment et le citron galet, mais l'idée est la même. Et que c'est bon! Je me suis régalée, alors à vous de faire de même car ce n'est pas évident d'imaginer cuisiner le bœuf avec ces saveurs et c'est pourtant une réussite totale. Les ingrédients (pour 2 personnes)400g de viande de bœuf (rumsteck ou bavette de préférence)2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée1 cuillère à soupe de sauce soja classique1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète (dakatine)2 petits piments (à défaut quelques pincées de piment d'Espelette)sel, poivrecoriandre fraîche ciselée, ciboulette fraîche ciseléele jus d'un 1/2 citron vert (citron galet pour moi, variété locale plus parfumée) La recetteDétailler la viande en lamelles. Écraser les petits piments ou les émincer très finement. Faire chauffer une poêle à feu vif, et y faire revenir le piment avec la dakatine et les sauces soja. Lorsque la consistance est crémeuse, réserver dans un bol, et dans la même poêle, avec un peu d'huile végétale, saisir les lamelles de viande préalablement légèrement salées quelques secondes. Rajouter la sauce, le jus de citron. Dresser sur une assiette et servir parsemé de coriandre et de ciboulette ciselée, ainsi que de cacahuète fraîche concassées. On peut accompagner ce plat de riz, mais aussi de nouilles chinoises mélangées à des shitakés revenus dans un peu d'huile d'olive. C'est excellent.Boeuf Thai aux Cacahuètes - Les Voyages de GridelleLa cuisine saine et gourmande de LadyM.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf thaï aux cacahuètes

Bonjour, aujourd'hui une p'tite recette asiatique :) Je l'ai trouvéici Personnellemnt, j'aimais bien! La cacahuete avec le boeuf, j'ai trouvé ça très originale! Mais, ma soeur n'a pas trop aprrécié... Voilà, j'étais la seule à aimer, et comme j'ai
 


 

Boeuf thaï aux cacahuètes | Un siphon fon fon…

465 44 Comments SHARE: Toujours fan des saveurs asiatiques et notamment thaïlandaises, j’apprécie
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Boeuf haché tout parfumé et riz coco Thaï Thaï !

Il y a des plats devant lesquels je ressemble à un pingouin à qui on aurait donné un ouvre boîte pendant la visite d'une usine de sardines en boîte… J'ai toujours eu du mal à dire pourquoi, les ingrédients, la manière de faire, la présentation… un peu de tout ça en même temps sans doute.En voyant le de Thiegan sur son incontournable blog curieusement je ne me suis pas posé la question du pourquoi mais bien juste celle du quand !Et en pleine semaine consacrée à la
 


 

Viande mijotée : recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, galanga et deux sésames - Saveurs et nutrition

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom:
 


 

Pad Thai au BoeufBienvenue sur PoemaCuisine.com Pad Thai au Boeuf

Ingrédients: * 200g de nouilles pour pad thai ou bun bo * 1 oignon blanc émincé * 3 gousses d’ail hachées * 200g de viande de bœuf coupé en lamelles
 


 

Salade thaï aux citrons verts, crevettes et cacahuètes

Nettoyez et épépinez le piment et coupez-le en petits dés. Pelez le gingembre, coupez-le
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Incontournable Pad Thaï ! Pad Thaï aux crevettes...

Quand je suis arrivé en Thaïlande j'avais un plat en tête... enfin en tête à vrai dire j'avais de quoi remplir une demi bibliothèque de recettes... mais un plat tournait en boucle dans ma tête au point que je suis descendu de l'avion en me répétant son nom... Pad Thaï ! Pad Thaï ! Pad Thaï !!!Bon, une fois hors de l'avion j'ai un peu oublié mon envie et j'ai commencé à battre des pattes avant en espérant me ventiler un peu et c'est boire ! boire !
 


 

Crevettes à la Thaï, cacahuètes, noix de coco - une autre cuisine

Recette de crevettes façon thaï, vue par une parisienne ! Pour 4 personnes   Ingrédients : 260g de riz basmati - 2 càs d'huile
 


 

Boulettes de porc Thaï au poivre vert et cacahuètes – Crokmou - Blog culinaire

2) Ajoutez ensuite votre porc haché en forme de boulette et faites revenir pendant 4/5 minutes. 4)
 


 

La recette de Marc n° 2 – Poulet Thai, poêlée de légumes et cacahuètes | Club Planch'atout

• Matériel requis : votre Planch'atout • Temps de préparation :  45 minutes             • Temps de cuisson :  15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 gr de blancs de poulet - 15 cl de sauce huître - 15 cl de sauce soja - 1 brocoli - 2 carottes - 30 gr de