Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POTAGE CRÉMEUX À LA COURGE POIVRÉE

Depuis que mes rénos sont commencées, je n'ai pas fait une seule fois de la soupe. Le petit réchaud  que j'avais était un peu trop performant à mon goût, et faisait brûler tout ce que j'y faisais cuire lol. Pas trop motivant! C'est donc une des premières choses que j'avais envie de cuisiner quand ma cuisine serait enfin fonctionnelle.  Je me suis grandement inspirée d'une recette dénichée sur. Certains ingrédients ont été omis. Je craignais qu'ils ne masquent le bon goût sucré de la courge.  D' autres y ont été ajoutés pour mon goût personnel.  J'ai respecté la quantité de gingembre frais suggérée, mais si vous aimez comme moi, vous trouverez que cela ne goûte pas assez. Par conséquent,  je vous conseille vivement d'en ajouter davantage. Le résultat est tout crémeux, sucré naturellement par la courge, et bien réconfortant. Exactement ce que je voulais, et tout à fait délicieux! La première fois que j'ai dégusté, je n'y ai mis aucun lait. La texture était assez épaisse mais ça me convenait. Les fois suivantes, j'ai ajouté un peu de lait. La quantité suggérée est à titre indicatif. Vous pouvez en ajouter plus ou moins, et  à votre convenance pour obtenir le résultat souhaité. Si vous désirez congeler, n'ajoutez pas de lait. Vous n'aurez qu'à l'intégrer après la décongélation.Ingrédients : pour 6 portions- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive- 1 oignon jaune moyen, haché- 1 blanc (193 g) de poireau, tranché en fines rondelles- 3 gousses d'ail hachées finement- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché finement (j'ai passé à la microplane; j'en mettrai au moins 3 c. à thé (15 ml) la prochaine fois)- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre- 1 courge poivrée pelée, épépinée et coupée en cubes- 2 c. à soupe (25 g ) de lentilles rouges- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet- Herbes salées au goût (facultatif)- 1/3 tasse (80 ml) delait ou de crème à 10 % (facultatif)Préparation :1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile le à feu moyen. Ajouter l'oignon, et le poireau et faire cuire en brassant souvent pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon et le poireau aient ramolli.2. Ajouter l'ail, le gingembre, le sel et le poivre, mélanger et poursuivre la cuisson une minute de plus3. Ajouter les cubes de courge et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le bouillon de poulet et les lentilles et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.4. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation à la courge en purée lisse, en plusieurs fois au besoin.5. Remettre dans la casserole et ajouter les herbes salées, le lait ou la crème si désiré.6. Servir.Source : déclinaison une recette de Coup de Pouce
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


1 recette de soupe: Potage de Courge Poivrée (Courgeron) au Miso

Des recettes de soupe, de potage et de crème de la cuisine du monde / Des recettes faciles à faire,
 


 

Recette de potage crémeux à la courge toute simple et rapide à faire

Notre recette de potage crémeux à la courge est toute simple et rapide à cuisiner. C'est bon à s'en lécher les
 


 
 

La Popoteuse: Courge poivrée au chorizo et au cheddar

La cuisine pour les nuls! Un blogue culinaire avec des recettes faciles et savoureuses. Idéal pour
 


 
 

Le 848: Tatin de Courge Poivrée aux Noix et Tire d'Erable

tiens je ne ne connaissais pas cette courge !!! coucou, je viens de découvrir ton blog
 


 

Purée de courge poivrée express - LilliPop Girl

Des idées simples pour un mode de vie meilleur et en santé Publié par Lillipop le oct. 20, 2014
 


 

1 technique de cuisine: Comment Peler, Épépiner et Couper une Courge Poivrée (Courgeron)

--- Des conseils et des techniques de cuisine, des trucs et des astuces, et bien sûr, des recettes
 


 

Cupcakes ou muffins épicés à la courge poivrée, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Pinterest , il semble que je sois la seule à ne pas comprendre cette chose, mais je reçois quand même des
 


 

Potage crémeux aux légumes d'hiver

Potage crémeux aux légumes d'hiver : Pour cette recette très simple, plusieurs légumes d'hiver sont cuits dans un bouillon de volaille, puis finement mixés et crémés. La touche finale est apportée par une cuillère de