Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin d'endives à la Fourme d'Ambert

Un délicieux repas du soir réconfortant, facile à réaliser avec les restes de mon frigo ! Et oui comme quoi des fois faut pas grand chose pour régaler la famille !!Cette recette est idéal en ces moments froids ...Ingrédients(2pers)6 endivesbeurre100 g de Fourme d'AmbertpoivreRetirez les feuilles d’endives abîmées, puis coupez-les en petits morceaux que vous faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre 5 à 10 min, poivrez.Préchauffez le four à 180°Disposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez-les de fromage coupé en lamelles.Enfournez pour 15 min environ (jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement grillé)Servez de suite !Bon ap !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croque-monsieur aux endives, fourme d'Ambert et noix

Vous n'aimez pas lesendives braisées ? Je vais tenter de vous les faire apprécier avec cecroque-monsieur aux endives, fourme d'Ambert et noix ! Les endives y sont braisées avec un peu de sirop d'érable et du jus d'orange ou de clémentine (je fais alternativement l'un ou l'autre). La saveur de l'endive se marie bien avec le caractère des fromages persillés, ici lafourme d'Ambert, plus subtile qu'un roquefort puissant, mais vous pouvez essayer avec le
 


 

Salade d'endives, fourme d'ambert lardon et noix

Faites revenir les lardons dans une poêle, puis laissez-les refroidir.Taillez,
 


 

Salade aux endives, pommes, fourme d'ambert ... Maman Tambouille !

Une salade que l’on aime beaucoup dans ma tribu et que je fais assez souvent. Pour cette fois, j’ai
 


 

Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa - Bon Ap chez Mamounette

  Un fromage des montagnes auvergnates comme j'aime ! je cuisine pas mal avec le bleu d'Auvergne et la fourme. Les pâtes persillées
 


 

Salade aux endives, pommes, fourme d'ambert ... - Maman Tambouille !

Une salade que l'on aime beaucoup dans ma tribu et que je fais assez souvent. Pour cette fois, j'ai utilisé l'huile de noix de France de
 


 

Salade d'endives, fourme d'ambert, noix et pomme verte - Meg&Cook

Voilà ma recette de salade chouchoute de l’automne; du fromage, des noix, des endives, une pomme …
 


 

Galette de sarrasin à la fondue d'endives et à la fourme d'Ambert. - Les Petits Plats de Nathalie

  La chandeleur est une jolie date du calendrier. Une soirée crêpe toute douce à la maison après des semaines et des week-end
 


 

Île flottante Fourme d'Ambert et champignons pour le concours les délices Fourme d'Ambert côté blogueurs. - Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com

Le Syndicat Interprofessionnel de la Fourme d’Ambert (SIFAm), organise un super concours dont la finale se déroulera pendant le salon du blog culinaire à Soissons. Il y a 4 thèmes les lentilles, les champignons, les figues et les pommes de terre. Je
 


 

Gratin de blettes à la fourme d’Ambert | Eat-in-errance...

Si comme moi vous aimez les blettes, voici une recette facile et légère ( c'est vrai qu'il y a du fromage dedans...mais bon!) qui va bien pour le dîner, ou si vous préférez en accompagnement d'une viande grillée. Bien souvent, les côtes et le vert sont cuisinés séparément, mais personnellement je préfère utiliser les
 


 

Gratin de blettes à la sauge et à la Fourme d'Ambert

Dans le panier de retour du SBC #7, il y avait quelques petits cadeaux des différents partenaires et entre un porte-clés, un taille-légumes et 2 bouteilles de vin de Fronton, il y avait aussi un morceau de Fourme d'Ambert.La Fourme d'Ambert, j'aime beaucoup, je l'accommode à toutes les sauces! En soufflé, en crème pour accompagner une viande ou des pâtes, dans un velouté de chou fleur et même, vous savez quoi? J'en mange de temps en temps juste avec du pain!