Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte fine au saumon et fondue de poireaux

Cette tarte au saumon peut très bien faire partie de votre repas de Noël, en apéritif ou en entrée.J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le très beau blog de zizetteINGRÉDIENTS1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler4 poireaux 2 échalotes émincées2 càs de vin blanc420 cl de crème liquide ( dans sa recette, elle a mis du mascarpone 250 g)(j'ai rajouté 1/2 sachet d'emmental râpé)3 càs d' +poivrePRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °Nettoyer les poireaux, les couper et les faire blanchir 10 minutes dans l'eau salée bouillante. Égoutter.Dans une poêle huilée, faire suer  doucement les poireaux et les échalotes 10 minutes environ.Ajouter le vin blanc, la crème liquide, 2 tranches de saumon coupées, le sel et le poivre. Laisser mijoter encore 5 à 8 minutes.Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un plat rond allant au four.La garnir avec la préparation, rajouter l'emmental râpé et les herbes de Provence Bio.Enfourner 25 à 30 minutes.Au moment de servir, parsemer la tarte avec le reste de saumon fumé découpé en lanière.Servir aussitôt.J'ai préparé une petite sauce pour l'agrémenter."Crème liquide fouettée avec du miel liquide".      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Fine au Saumon Fumé et Fondue de Poireaux - La Cuisine des Jours...

En mal d’inspiration au dernier moment pour la fête de réveillon ? J’ai peut-être la solution ! Rapide et facile cette recette ne réclame aucun ingrédient particulier que ceux qui sont déjà dans le réfrigérateur pour les fêtes : pâte feuilletée,
 


 

Tarte fine de Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Pour 4 personnes : 400 g de noix de saint-Jacques 1 pâte feuilletée 4 blancs de poireaux 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel et poivre Couper les blancs de poireaux en deux et les tailler très fins. Les faire revenir dans un
 


 

Tarte fine au maquereau & fondue de poireaux - Happy Food

Le poireau c’est une récente histoire d’amour : à l’aube de mes 20 ans et dans ma très jolie (et
 


 

Tarte fine de Saint-Jacques sur fondue de poireaux - Saveurs et Fantaisies

Pour 4 personnes : 400 g de noix de saint-Jacques 1 pâte feuilletée 4 blancs de poireaux 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel et poivre Couper les blancs de poireaux en deux et les tailler très fins. Les faire revenir dans un
 


 

Bonbons de poulet à l'estragon, fondue de poireaux - Cuisine Belle et Fine

Une jolie présentation de filets de poulets farcis à l'estragon qui leurs donnent un très bon goût ! Pour 4 personnes : 4 filets de poulets 1 œuf entier 1 botte d'estragon 1 échalote 2 beaux poireaux 1 échalote du beurre Pour réaliser les bonbons de
 


 

Saumon à la fondue de poireaux

Voici une petite recette fort sympathique que j'ai réalisée la semaine dernière, vous pouvez la servir en entrée ou en plat de consistance (dans ce dernier cas vous mettrez un peu plus d'ingrédients) Ingrédients pour 2/3 personnes 2/3 poireaux
 


 

Tarte fine à la fondue de poireau et st jacques juste poêlées

Commencer par préparer la fondue de poireau.Couper les poireaux en 2 et les
 


 

Galette saumon fumé et fondue de poireaux

Quand les galettes se font délicieusement gourmandes en version salée ... on aime la saveur de cette pâte un peu spéciale et la garniture fondante 'terre -mer'. La pâte est réalisée avec de la farine complète de quinoa, de la farine de riz, du
 


 

Fashion Cooking Fondue de poireaux au saumon

Petit dîner de filles avec mes copines, j'avais proposé des sushis mais elles ont exigé que je me mette aux fourneaux. J'ai accepté à condition que ce soit rapide. Je sais que Toya adore la fondue de poireaux, j'ai donc opté pour la-dite recette que j'ai agrémentée de sa saveur complémentaire: le
 


 

Pomme de terre au four, saumon & fondue de poireaux

Faites une grosse croix sur le dessus des pommes de terre après les avoir lavées.