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Recettes de cuisine: Rechercher

La soupe de potimarron... comme ma môman...

Pour lasoupe de potimarron c'est tout simple... tu ouvres un potimarron en 2, turetires les pépins et tu le coupes en morceaux (jusqu'à il n'y a pas longtempsje pelais le potimarron, mais ma maraîchère m'a dit que si c'était pour lemixer en soupe après ce n'était pas nécessaire... et moi, quand on me donne untuyau de feignasse, je prends !). Tu fais revenir un oignon et une gousse d'ailémincés dans de l'huile d'olive (je ne donne pas la quantité, c'est toujours aupif et selon l'humeur pour moi), ensuite tu ajoutes tes morceaux de potimarron(moi j'adore ajouter de la sauge), tu remues... quelques instants plus tard tuajoutes quelques tomates pelées (en boite), de l'eau à niveau (pas trop, si c'est trop liquide c'est irrattrapable... alors qu'au contraire tu peux rajouter de l'eau à la fin). Si tu esvégétarienne tu ajoutes un cube de bouillon de légumes, si tu es omnivore commemoi tu ajoutes un bouillon de poule. Tu laisses prendre un bouillon, tu baissesle feu et tu attends une petite demie-heure. Quand c'est cuit tu mixes et tupeux passer à table... ajoute de la crème fraiche si ça te chante.  Alorsquand même... cette version feignasse, même si elle fait gagner du temps, donneune version un peu velouté de cette soupe... je préfère malgré tout la versionréconfortante de la recette de ma maman... c'est à dire que (quand le potimarronest épluché avant la cuisson -vous pouvez le faire faire par quelqu'un d'autre-c'est ce que je fais ;-)) j'écrase les morceaux de potimarron avec mon presse-purée manuel... çadonne un côté rustique avec des morceaux un peu écrabouillés mais donnant une sensation de "purée". Je me souviens que la première fois que j'aigoûté cette soupe j'étais convaincue qu'il y avait des patates dedans à causedu côté farineux que le potimarron juste écrasé donnait.Bon, résumons... il te faut : 1potimarron 1oignon 1gousse d'ail 1petite boite de tomates pelées(j'ai testée les bios, c'est plus cher mais c'est top... des fruits mûrs y'a rien de mieux... et puis surtout pas de tomates fraiches à cette époque de l'année... et d'ailleurs si tu achètes des tomates en plein hiver tu peux passer ton chemin, tu ne trouveras rien de tel ici !) 1bouillon cube (si tu es courageux ou prévoyant, tu peux en faire du maison)du sel / du poivre... et pour la fin dela crème...
 


 
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