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PAIN À LA BIÈRE

En voyant la recette du pain à la bière, parue sur le blog de Critou , je n'ai pas hésité une seconde. Aussitôt vu, aussitôt fait, et aucun regret car ce pain est tout à fait délicieux ! Si vous vous posez la question, non il ne sent pas la bière... Il a très bon goût, sa mie est dense mais pas trop. Pour ma part, je l'ai fait à la cocotte car c'est vraiment la méthode que je préfère pour cuire le pain.Ingrédients250 g de bière blonde50 g d'eau1 sachet de levure de boulanger450 g de farine T55 (T65 pour moi) + un peu pour le pétrissage1 c. à c. de sel1 c. à c. de sucre ou de mielPréparationDans le bol du, verser la bière, l'eau et la levure. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et le miel (ou le sucre). Programmer 4 minutes, fonction pétrissage. Sortir la pâte du bol, la placer dans un saladier légèrement fariné. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1 heure 30 dans le four préchauffé à 40° et éteint.Au bout de ce temps, la pâte a doublé de volume. La sortir et la dégazer sur le plan de travail. Former une boule et la placer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer le couvercle et laisser lever 30 minutes. Grigner le pâton, fariner légèrement sa surface. Refermer le couvercle et enfourner la cocotte dans le four froid programmé à 220° pour 50 minutes. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.Source : blog,recette inspirée du livrePains,de Ulrike Skadow© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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