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NAMANDIER AUX GRIOTTES

Quand on parle de dessert, les mots "tuerie" et "light" vont rarement ensemble. Le namandier ne fait pas exception à la règle... mais ce gâteau est tellement bon qu'on a tendance à oublier la ration calorique au profit du plaisir ! Bon, j'ai quand même un peu allégé mon namandier en lui adjoignant des griottes, qui se marient si bien avec les amandes. Mais un namandier nature ou avec des pépites de chocolat, c'est aussi une tuerie...La recette de base, toujours la même, a beaucoup tourné sur les blogs. J'ai juste un peu diminué la quantité de sucre. On peut remplacer les griottes par des framboises, des mirabelles, des pommes...Ingrédients200 g de poudre d'amande100 g de beurre160 g de sucre4 oeufs250 g de griottes surgeléesPréparationPréchauffer le four à 180°.Dans une poêle, verser la poudre d'amande et la faire torréfier sur feu doux en la remuant constamment 5-6 minutes. Arrêter dès que la poudre commence à colorer (attention, ça va très vite). Réserver.Dans le bol du, mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2. Ajouter la poudre d'amande refroidie, le sucre et les oeufs. Mélanger 15 secondes, vitesse 5. Verser la pâte dans un moule en silicone (ou en métal préalablement beurré). Disposer les griottes sur la pâte : elles vont un peu s'enfoncer. Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser refroidir le namandier avant de le démouler.Source : blog© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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