Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU AUX NOIX AU SIROP D'ÉRABLE

J'avais des noix - c'est de saison - et l'envie de les utiliser dans un gâteau bien moelleux. En faisant un petit tour sur la blogosphère, j'ai repéré cette recette absolument délicieuse chez Nathalie, du blog. J'ai simplement imbibé le gâteau non pas avec du miel mais avec du sirop d'érable. Une tuerie je vous dis...Ingrédients200 g de noix décortiquées100 g de75 g de beurre5 oeufs50 g de farine4 c. à s. de chapelure100 g de sirop d'érablePréparationPréchauffer le four à 160°.Dans le bol du, mettre les noix et les mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Réserver.Dans le bol, verser la cassonade et le beurre. Mixer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les noix en poudre, les jaunes d'oeufs, la farine et la chapelure. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte aux noix. Verser la préparation dans un moule en silicone (ou en métal préalablement beurré) de 20-22 cm de diamètre. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Le centre du gâteau doit être pris.Démouler le gâteau sur un plat de service. Préparer le sirop : faire tiédir le sirop d'érable additionné de 50 grammes d'eau. Imbiber le gâteau avec ce sirop. Décorer de quelques cerneaux de noix et servir nature ou avec une boule de glace vanille ou encore un tortillon de chantilly.Source : blog© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AUX CAROTTES ET AU SIROP D'ÉRABLE, GLAÇAGE CRÉMEUX AU SIROP D'ÉRABLE

Bonjour, il est très beau ton gâteau, j'espère que tu l'as aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne
 


 

GATEAU AU FROMAGE AUX NOIX DE PÉCAN ET SIROP D`ERABLE

??"? Pour 6/8 personnes Ingrédients 4 oeufs 1 verre de sucre 2 pots de chamenette yogourt ou 400 g de creme fraiche 3 sachets de sucre vanille 1/2 verre d`huile 1/2 verre de lait 350 g de farine avec levure incorporee ou 350 g de farine et 1/2
 


 

Gâteau au Chocolat, Noix et sirop d’Erable | Lilie Bakery

Lilie Bakery Desserts & Gourmandises 4 janvier 2011 - 5 Commentaires La recette de l’éternel gâteau
 


 

Gâteau canadien aux noix de pécan, miel et sirop d'érable - HerveCuisine.com

Imprimer la fiche recette Un gâteau riche aux accents canadiens, avec des noix de pécan et du sirop
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la
 


 
 

SABLES AU SIROP D'ERABLE ET AUX NOIX DE PECAN

Voici de délicieux sablés au bon goût de sirop d'érable qui ont fait l'unanimité! Très secs, ces sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou un café ou encore pour offrir. Une recette.Pour une vaingtaine de sablés160g de farine10g de farine1 pincée de fleur de sel30g de noix de pécan finement hachées115g de beurre à température ambiante75g de sucre en poudre30ml de sirop d'érable1 jaune d'oeufprévoir une moitié de nois de pécan par biscuit pour décorer1
 


 

Apple pie au sirop d'érable et noix de pécan

La tarte aux pommes a toujours été pour moi LE gâteau du dimanche, celui qu'on fait sans trop se prendre la tête, avec un fond de compote et plein de cannelle. C'est parfois même une bonne astuce gourmande pour finir ces pommes plus très glamour qui traînent depuis une semaine. Même si je reste une inconditionnelle de la tarte à la française, je dois avouer que depuis quelques années, les "pies" américaines bien garnies me font carrément de l'oeil. Probablement que
 


 

Mug cake chocolat, noix et sirop d'érable

Ce mois ci, le thème du Culino Version est "Saveurs du Québec", thème choisi par Jackie. Jackie tient le blog "La cuisine de Jackie, eu l'occasion de la rencontrer au salon du blog cette année et en plus elle habite à 1h30 de chez moi... Jackie pour ceux et celles qui ne la connaissent pas