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COURGETTINE

C'est un joli nom pour un plat délicieux que j'ai découvert chez, qui l'a elle-même pêché chez Tupperware. Des courgettes et du riz comme ingrédients principaux, un peu de cheddar pour la couleur et le goût, voilà l'essentiel de la composition de cette recette simple, rapide et bon marché, qui fera avaler des courgettes aux plus récalcitrants !Ingrédients1 kg de courgettes100 g de cheddar (ou autre fromage)3 oeufs200 g de crème à 15 %1 bouillon cube de légumes150 g de riz cru10 g de beurre1/2 c. à c. de cumin (ou autre épice)Sel, poivrePréparationPréchauffer le four à 180°.Laver les courgettes, couper les extrémités. Dans le bol du, détailler les courgettes en tronçons de 2-3 cm. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Si nécessaire, prolonger de 1 ou 2 secondes. Procéder en deux fois. Réserver.Mettre le cheddar coupé en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 7. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le cumin, sel, poivre et le bouillon de légumes. Compléter avec 300 grammes d'eau. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter le riz et les courgettes râpées et mélanger 5 secondes, vitesse 3.Beurrer un plat à four ou un grand moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 50 minutes. Attention, prévoir un grand contenant car le riz gonfle en cuisant et la courgettine a tendance à déborder !Source :© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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