Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Financier marbré et creusois aux pépites de chocolat

     Une envie de financier ! J'ai tenté une version marbrée en doublant les quantités, j'ai ajouté dans la moitié de la pâte deux cuillères à soupe de chocolat en poudre. Le tout mis dans, aucun problème de démoulage !!!Il vous faut:140  g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)4 oeufs250 g de poudre d'amandes250 g de sucre 40 g de farine2 cuillères à soupe de chocolat en poudre  Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporez les oeufs. Versez  le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer. Partagez la préparation en deux , dans la moitié ajoutez le chocolat en poudre et mélangez. Versez alternativement les deux préparations de financier dans le moule. Mettez au four pendant environ 20 à 25 mn. Testez la cuisson avec une lame de couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.Laissez refroidir le financier avant de déguster. a été apprécié à la maison j'ai récidivé en lui  donnant une allure de fêtes !En prenant, du sucre glace et des toppers flocons que j'aime beaucoup.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}

Coucou,Je passe par ici en coup de vent car je suis en pleine course... nous partons demain matin pour la Bretagne et il me reste encore 1001 choses à faire donc finir les valises :-/ C'est donc une recette de la semaine dernière que je vous propose ce soir ;-)De plus en plus souvent quand nous sommes invités à manger chez des amis, je troque le bouquet de fleurs destiné à l'hôtesse de maison contre un joli pot en verre rempli de biscuits faits maison.  Jusqu'ici ça a
 


 

Creusois aux pépites de chocolat et future grande nouvelle

  J'ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de poudre de noisette au lieu  de  la poudre d'amande. J'en ai fait un avec des  pépites de chocolat. Ce gâteau est très vite réalisé vous n'avez pas à monter les blancs en neige ! Il est parfait pour le gouter ou pour un tea time.On l'a tous apprécié.  Je voulais vous dire aussi que dans quelques
 


 

Marbré au chocolat ou savane

Attention! recette à garder absolument! C'est ma copine qui m'a donné envie de réaliser ce marbré que j'avais déjà vu sur un blog dont j'aime beaucoup le concept.J'ai déjà réalisé de nombreux marbrés, des bons et des moins bons mais celui-ci est incontestablement le meilleur réalisé jusqu'à ce jour. Ingrédients4 oeufs150g sucre en poudre125g beurre2 càs lait150g1 càs levureDe la100g chocolat noir1 pincée de selPréparationBattre les jaunes
 


 

Marbré chocolat banane

Il me restait des bananes très mûres alors j en ai profité pour tester ce marbré repéré sur le blog: http://papillesetlegerete.wordpress.comsi vous aimez les bananes cuites allez y!!! Même le lendemain il est très bon!2 oeufs450gr de bananes (en comptant la peau)25gr de cacao en poudre 225gr de farine1sachet de levure110gr de beurre110gr de cassonade 1/2cc extrait de vanillepréchauffer le four à 180°C Diluer le cacao en poudre dans 4 cuillères à soupe d'eau
 


 

Cake marbré au chocolat

 Une recette qui me vient de ma mère et qui donne un cake extra moelleux!Idéal pour un goûter!200g de farine200g de sucre100g de beurre100ml de lait1 sachet de levure chimique3 oeufs60g de chocolat en poudreAvec l'outil feuille, travailler le beurre mou avec le sucre.Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait.Monter les blancs en neige ferme.Les ajouter délicatement.Diviser la pâte en 2.Dans un moitié ajouter le chocolat en poudre.Verser dans un moule à
 


 

Cake marbr au chocolat

Nouvelle recette de chef : Cake marbr au
 


 

Gâteau marbré chocolat-matcha

Il y'a déjà une recette de sur le blog. Bien qu'elle soit parfaite, j'ai voulu testé une version au chocolat, sans gluten et sans beurre. Le résultat est tout aussi bon, le gâteau lève bien et le goût est parfait.Gâteau marbré chocolat-matcha 100 g de farine de riz80 g de crème kokoh1 sachet de poudre à leve1 cc de gomme de guar1 cc de vanille en poudre1 pincée de sel1 à 2 cs de thé matcha (selon lme goût)85 g de sucre blond de canne80 ml de lait végétal3
 


 

Crème dessert marbrée vanille/chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H. Pour 6 personnes :50 cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille bourbon de mon partenaire6 jaunes d'oeufs80 g de sucre en poudre30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse )10 cl de crème fraîche liquide50 g de chocolat noir intense dégustation de mon partenaire Mettre le lait dans une casserole.Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les
 


 

Marbré au chocolat (Paul Bocuse)

-Le véritable cake marbré au chocolat...Gourmand et ultra moelleux...  Ingrédients ( Pour 6 personnes)4 oeufsMême poids de farineMême poids de sucreMême poids de beurre1 pincée de sel50 gr de chocolat noir(3 barres) Préparation:1)Peser les oeufs avec leur coquille:Le poids de la farine devra être égalà celuides oeufs ainsi que celuidu sucreetdu beurre.2)Faire ramollir le beurre( ne pas le faire fondre)Réserver.3)Blanchir les oeufs avec le sucre en
 


 

Cake marbré framboise-chocolat

Avec toutes les framboises du jardin, j'ai eu l'idée de faire un cake marbré framboise-chocolat. J'ai rajouté du cacao en poudre dans la moitié de la pâte et j'ai écrasé des framboises dans l'autre partie.Ingrédients :- 300 g de farine- 150 g de