Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta au lemon curd

Un fondant au chocolat ! Oh non, un tiramisu. Ou bien des pommes au four. Et pourquoi pas des îles flottantes? Sinon, un mousse, c'est bien aussi, non? Stop !! Depuis 1h17 que vous hésitez, vous avez grillé quelques neurones et votre fouet n'a pas battu un seul oeuf. Non, vous n'êtes pas compliqué(e), juste indécis(e) !!! C'est qu'il va être temps de vous décider. Si ça continue, le dîner sera déjà passé et les invités auront sucé des morceaux de sucre.Stop ! On ne va pas se mettre la rate au court-bouillon. On peut combler 1 envie, plusieurs même, faire original tout en mangeant ses desserts préférés. Et non, je ne bluffe pas ! Mêlez la douceur de la panna cotta avec le peps et la rondeur du lemon curd... voilà un pur délice.Préparation :Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.Dans une casserolle, placer la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Faire chauffer jusqu'à la première ébullition. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.Retirer la gousse de vanille. Répartir la crème dans des verrines, laisser refroidir et placer au frais pour 2 heures minimum.Pour le lemon curd : mélanger quelques minutes le zeste de citron et le sucre. Ajouter les oeufs et le jus de citron. Cuire jusqu'à 82°C en remuant sans cesse (pour plus de sécurité, vous pouvez procéder au bain-marie). Retirer du feu. Quand la température atteint 35°C, incorporer au mixer plongeant le beurre pommade. Réserver au frais. (pour plus de faciliter pour le montage, congeler la crème dans un bac à glaçons).Servir les panna cotta avec un peu de lemon curd.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna Cotta au Lemon Curd -

Cette recette très rafraîchissante est extraite de la revue "Cuisine et Vins de France" avril/mai 2011. Pour la déco, j'ai déposé un brin de thym citron... Ingrédients pour 4 verrines: 60cl de crème liquide (ou 40cl de crème liquide + 20 cl de lait
 


 

Panna cotta au citron et lemon curd -

J’aime beaucoup le lemon curd, notament le cheese cake au lemon curd, alors j’ai eu envie d’essayer sur une panna cotta au citron. Pour les amateurs de citron c’est un délice ! Pour cette panna cotta j’ai choisi d’utiliser des feuilles de gélatine
 


 

Panna cotta au citron et lemon curd - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

    Je participe au tour citronné sur Un tour en cuisine.   Pour 4 verrines : 60 cl de crème fraîche
 


 

panna cotta et lemon curd - La TAMBOUILLE de Klaranouch

pour le lemon curd, voir la recette de Karol postée le 31 janvier 2010 panna cotta : pour 4 petites verrines : 20 cl de crème
 


 

Verrines de panna cotta à la fleur d'oranger et lemon curd

Préparez le Lemon curd:Zestez finement la peau du citron et
 


 

Panna cotta au lemon curd et myrtilles - Titi la toquée

J’adore la panna cotta ! Et pourquoi me direz-vous ? Parce que c’est simple, rapide et bon ! Vous connaissez certainement
 


 

Panna cotta au lemon curd - Selon l'humeur... ou l'envie

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 60 cl de crème fraîche liquide- 75 g de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanilleIngrédients
 


 

Panna cotta au chocolat blanc/lemon curd - Tous en cuisine

Deuxième version de ce délice très frais!! Ingrédients (pour 6 petites verrines): 75g de sucre 3 feuilles de gélatine 50cl de
 


 

Panna cotta pistache-lemon curd

J'aime beaucoup ce dessert venu tout droit d'Italie, léger mais gourmand en fin de repas et si rapide à faire. J'ai associé la douceur de la pistache à l'acidulé du lemon curd: une alliance réussie ...... Ingrédients : Pour 2 verrines - 20 cl de
 


 

Panna cotta au lait concentré sucré et au citron {Lemon Panna Cotta}

La panna cotta figure parmi mes desserts préférés. Quand j'ai vu une version signée par Jérôme Chaucesse, chef pâtissier du Crillon à Paris, je n'ai pas hésité à tester. J'ai ajouté ma petite touche avec quelques gouttes d'huile essentielle culinaire au citron . Dans la recette originale il y avait 15g de sucre que je n'ai pas mis car je trouve que le lait concentré sucré apporte le nécessaire.  Panna Cotta is one of my absoute favorite desserts and I couldn't resist trying