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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés aux clémentines (Battle Food #26)

La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea,C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueursLe but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé.C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs.Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.Pour cette 26ème édition c'est Maïa du blog Petits Béguins qui à été choisie comme marraine et qui nous propose un joli thème magique : « Recette de Noël » de quoi bien nous inspirez pour ces fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas. Vous retrouverez en bas de cet article, la liste de tout les participants à cette 26ème édition, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour voir les jolies réalisations qui ont été faites.*********************************************Ingrédients :(pour 6 personnes)4 clémentines20 cl de jus de clémentine2 feuilles de gélatine (3 gr)120 gr de sucrePour les sablés : 125 gr de sucre1 oeuf250 gr de farine125 gr de beurre mou1/2 citron jaune bio1 citron vert bio1/2 cuil. à café de selPréparation :Préparez les sablés :râpez les zestes des citrons. Dans un saladier, battez à la fourchette l'oeuf, le sucre et le sel. Quand le mélange mousse, incorporez rapidement la farine tamisée puis le beurre pommade et les zestes . Formez une boule de pâte et laissez 1h au frais dans du film étirable.Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et garnissez en 6 moules ronds. Enfournez pour 15 à 18 minutes. Démoulez et tapissez les moules de film étirable. Laissez tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de clémentine et 20 gr de sucre, laissez-y fondre la gélatine égouttée. Versez ce jus dans les moules sur 3 mm  d'épaisseur. Faites prendre au frais (40 minutes environ).Autre solution pour réaliser la gelée, la verser dans un petit plat, laissez prendre au frigo et  découper des ronds de même diamètre que les sablés à l'emporte pièce. Je vous conseille toutefois d'augmenter un peut les quantités pour la gelée car j'étais un peu juste.Dans une casserole, portez à ébullition 100 gr de sucre et 10 cl d'eau. Trempez-y les quartiers de clémentines pelées à vif. Au moment de servir, posez les ronds de gelée sur les sablés et garnissez des quartiers de fruit.Source : Livre cuisine et vins de France Menus de Fêtes, 40 repas chics pour des repas réussis*******************************************Les précédents thèmes :Battle Food #1 : : Le BurgerBattle Food #2 : : La PizzaBattle Food #3 : : Les TartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le LycheeBattle Food #6 : : Le ThéBattle Food #7 : : La Pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : Le TartareBattle Food #11 : : Street FoodBattle Food #12 : : Le Petit déjeunerBattle Food #13 : : Les Panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le Gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 :: Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageBattle Food #25 : : Trompe Œil
 


 
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