Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Parmesan végétal

J'ai cherché plusieurs recettes de parmesan végétal, j'en trouvai surtout avec des amandes mais je n'étais pas convaincue, mon mari étant fan des noix de cajou, j'ai sauté sur mon mixeur lorsque j'ai trouvé celle-ci et on l'a trouvé très très bon. Vous avez déjà essayé ? Allez-y cette recette est une très bonne alternative, délicieuse et rapide à préparer. Bien sûr ce parmesan n'est pas fait pour cuire car il ne fondra pas mais il est idéal pour parsemer et égayer votre plat en fin de cuisson (sur vos pâtes, vos gratins, vos salades, etc...) Ingrédients :3/4 tasse de noix de cajou nature (non grillées et non salées)3 cuillères à soupe de levure alimentaire en paillettes (levure de bière, maltée, diététique style Gerblé en flocons)3/4 cuillère à café de sel1/4 cuillère à café de d'ail en poudrePréparation : Mettre tout les ingrédients dans un robot mixeur ou un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange ce soit transformé en poudre, comme la consistance du parmesan râpé...Ne pas trop mixer car au bout d'un moment cela ferai des grumeaux et deviendrait pâteux. Procédez en plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.Et voilà, votre parmesan végétal est déjà prêt !Se conserve au frigo dans un récipient fermé pendant environ un mois.Ok, j'avoue...j'ai une idée en tête, cette recette vous pourrez par exemple l'utiliser avec le prochain plat que je vais vous présenter sur le blog.... Quant à moi je vais encore tester des recettes pour mon simple plaisir, avec ou sans levure par exemple, des épices peut-être et pourquoi pas avec des cacahuètes ou noix du Brésil ou de Macadamia comme oléagineux ?Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Parmesan vegetal - La cuiZine de Zeanne

En ce jour de la fête de l'Epiphanie...une recette de faux-mage ! 100 g de poudre d'amande 10 g de levure de bière 2,5 g de sel fin Mixer la levure de bière, puis mélanger avec les autres ingrédients, sans mixer. Conserver dans un bocal. Utiliser
 


 

Parmesan végétal | Tambouille & Délices

Très facile il s’utilise sur les pâtes ou dans les gratins comme du « vrai » parmesan. Torsade au
 


 

Parmesan végétal thermomix - Le blog de coriandre-et-cie

Hier j'ai préparé une purée de potiron et de topinambours pour mes collègues de boulot avec un parmesan végétal tout le monde a adoré et bien sûr voulait la recette de ce parmesan alors je partage... pour un pot qui se conserve longtemps Mettre dans
 


 

Crumesan crudessence (parmesan végétal cru ) - Végétalienne

Super bon , ça ressemble au goût du fromage je trouve! Très convaincant vraiment.... Et impeccable pour garnir une délicieuse pizza crue que je vous présenterai très prochainement! ( Pour 150 g) - 140 g de noix du brésil - 1/4 de gousse d'ail hâchée
 


 

Gomasio & parmesan végétal, mes indispensables en cuisine

La semaine dernière, c'était. Aujourd'hui, c'est encore une meilleure promo ! 3 pour le prix d'1, m'sieurs dames ! Et pas n'importe lesquelles les recettes, ce sont mes indispensables en cuisine, des petits plus qui changent tout. Je ne peux pas m'en passer,preuve en est la vitesse à laquelle tout ça descend !Tout d'abord, leGomasio (n°1 sur la photo ci-dessus,tout frais de ce matin !). Si vous le connaissez déjà, vous l'avez dans votre cuisine, c'est sur. Sinon, il
 


 

Parmesan végétal sans gluten | Tambouille & Délices

J’ai mis une recette de Parmesan végétal la semaine dernière mais qui contient de la levure maltée
 


 

Parmesan végétal à l'amande, au sésame et au miso - sainbiosis

S'il y a bien une chose qui me manque depuis que je ne mange plus de produits laitiers, c'est le parmesan sur les pâtes enrobées
 


 

Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Parmesan Végétal Aux Amandes - La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants

  Voici un incontournable dans notre cuisine végétalienne pour remplacer le très connu Parmesan. Certes le terme parmesan est
 


 

Parmesan végétal à la pistache et tartelette express aux épinards - Chez Clem...

  J'ai beau avoir une (légère) tendance végétarienne et être totalement accro aux légumes et aux purées d'oléagineux, je mange