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Recettes de cuisine: Rechercher

Panais aux noix (Bataille Food 17)

Aujourd'hui je vous propose une jolie recette de saison qui appelle l'automne, nous fait sentir la forêt, les écureuils, les arbres aux multiples couleurs... Une recette de panais au noix. C'est un plat assez ancien que faisait nos grands-mères et qui se servait habituellement avec du boeuf ou du gibier à plumes.. Je suis sure que ce légume (plus si) oublié trouvera sa place sur vos tables d'aujourd'hui. J'aime beaucoup le panais avec son petit gout sucré il s'intègre à vos envies pour des recettes originales.Avant la recette un peu d'informations sur la Bataille Food :La Bataille Food est un défi culinaire autour d'un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog, et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine.Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand!Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!!Le thème de la Bataille Food précédente était Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance ! Organisée par Lucie du blog.Ce mois-ci pour cette 17ème édition, c'est Béatrice du blog, qui nous propose de prolonger nos vacances et de partir sur le thème ***** { Invitons l'automne et les écureuils à notre table !} ***** .Un thème hauts en couleurs chatoyantes de cette saison d'automne, pour réaliser des recettes sucrées ou salées mêlant 2 ingrédients :- Des fruits ou légumes de saison.- Des fruits secs à coque : noix, noisettes, amandes ... tout ce que l'écureuil aurait eu plaisir à cacher dans ses réserves disséminées dans la forêt ! ***************Ingrédients : (pour 6 personnes en accompagnement)1 kg de panais50 gr de beurre20 cl de crème fraîche épaisse4 cuillères à soupe de madèrenoix de muscade râpée75 gr de cerneaux de noixsel et poivrePréparation : Équeutez et pelez les panais. S'ils sont jeunes, laissez les entiers, sinon si ils sont trop gros, fendez-les en quatre de haut en bas. Faites cuire les panais 30 min dans de l'eau bouillante (la chair doit être fondante lorsque vous enfoncez la pointe d'un couteau dedans).Faites chauffer le four à 200°C (th.7.) Mettez à fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la crème et le madère, puis assaisonnez  de sel, poivre et de noix de muscade (dans le livre il est marqué généreusement mais faites à votre goût). Portez à ébullition et ajoutez les panais. Versez le tout dans un plat creux allant au four.Parsemez avec les cerneaux de noix brisés et faites cuire au four pendant 15 minutes environ : les légumes doivent êtres dorés et avoir absorbés presque toue la sauce.Versez les panais et leur sauce dans un plat chaud.Servez avec de la viande de boeuf, gibier à plumes comme il est marqué dans mon livre de recette ou toute autre viande... ou encore poulet rôti, veau etc.. ou comme chez nous, du Seitan  avec une duxelle de champignons.... soyez créatifs. Les brisures de noix grillées apporte un petit côté crunchy que j'aime beaucoup et qui contraste parfaitement avec les panais fondants et leur sauce goûteuse.Source :Livre "Les bonnes recettes de nos grands-mères"              édit. Mes meilleures recettes Reader's Digest***************Voici la liste des participants  à la Bataille Food 17 /// /// /// /// /// /// /// /// /// /// /// ///////// /// /// /// /////////////// ////// ///////// ////// ///////// /// /// ////// ////// ////// ////// ////// /// /// ////// ///////// ///////// ////////////- //////////// /// /// /// ////// ////// ///////// /// ////// /// ////// /// /// /// /// /// ////// /// ////// /// /// ////// /// ////// /////////////////////////// /////////. //////***************Tous les thèmes des Bataille Food précédentes :Bataille Food 1 -organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 -organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 -organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 -organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie du blog Un week-end une recette : Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance !
 


 
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