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Recettes de cuisine: Rechercher

Mini crèmes brûlées au brie de Meaux (Battle Food #25)

Aujourd'hui je vous présente ma 1ère participation à la Battle Food, la N°25 organisée par et qui a pour thème la cuisine trompe l'oeil, détourner un plat salé en plat sucré et vice-versa....La BATTLE FOOD, mais qu'est ce que c'est ?La Battle Food a été inventé par Carole du blog Sunrise Over the Sea,C'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueursLe but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food.                               ________________________________________________                     Je suis déjà en train de regarder mes livres et magazines de cuisine de fin d'année, rechercher des idées en tout genre (oui pas que en cuisine mais aussi déco, cadeau,  et je suis accro au DIY...) Je suis tombée sur une recette de crème brûlée au brie que j'avais mise de coté dans le cuisine actuelle de décembre 2012. La recette était donc toute trouvée pour ce défi....Bon ok, au départ j'étais partie sur l'idée d'un café gourmand à savoir cappuccino de champignons et chantilly (fumée ?), crèmes brûlées au brie et madeleine au potiron et à la muscade (ça vous fait envie hein ?) ben oui mais par manque de temps je n'ai pu en réaliser qu'une seule...Les 2 autres viendront plus tard à leur tour.Sans plus tarder voici la recette. Testez et noté-là pour plus tard vous aussi, je suis sûre qu'elle saura trouver sa place à votre table en apéritif festif et bluffant.Ingrédients ; (pour environ 6 à 8 petites cuillères apéritives ou 4 mini-ramequins)60 gr de brie de Meaux (bon ok si vous prenez un simple Brie on ne vous en voudra pas promis ! )2 jaunes oeufs5 cl de lait10 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de cassonade3 pincées de paprikasel, poivre du moulinPréparation :Coupez le brie en morceaux (personnellement j'enlève la croûte je pèse donc 60 gr sans la croûte et ensuite je saute l'étape filtrage, en mixant la crème de brie). Mettez-le dans une casserole avec le lait et la crème liquide. Chauffez  à feu doux sans faire bouillir, en remuant pour faire fondre le fromage. Filtrez. Préchauffez votre four à chaleur tournante sur 110°C (th.3-4.).Versez peu à peu la crème au brie sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant, salez légèrement et poivrez. Répartissez le mélange obtenu dans des petites cuillères de présentations en porcelaine à feu ou dans des mini-ramequins. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.Laissez refroidir. réfrigérez 2h. Juste avant de servir, saupoudrez la surface des crèmes de cassonade mélangée avec 3 pincées de paprika. Faites caraméliser au chalumeau de cuisine ou en passant les cuillères/mini-ramequins sous le grill du four. Servez rapidement.Source :Magazine cuisine actuelle de décembre 2012?Les précédents thèmes de la Battle Food :Battle Food #1 :  : Le BurgerBattle Food #2 :  : La PizzaBattle Food #3 :  : Les TartelettesBattle Food #4 :  : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 :  : Le LycheeBattle Food #6 :  : Le ThéBattle Food #7 :  : La Pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 :  : Food in a jarBattle Food #10 :  : Le TartareBattle Food #11 :  : Street FoodBattle Food #12 :  : Le Petit déjeunerBattle Food #13 :  : Les Panés croustillantsBattle Food #14 :  : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 :  : Le Gâteau de crêpesBattle Food #16 :  : Les soupesBattle Food #17 :  : Furieusement marbréBattle Food #18 :  : La pâte à cookieBattle Food #19 :  : La noix de cocoBattle Food #20 :  : Sweet drinksBattle Food #21 :  : Les tapasBattle Food #22 : : Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 :  : Complétement givréBattle Food #24 :  : Le FromageLISTE DES PARTICIPANTS POUR LA BATTLEFOOD #25 ?  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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