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Recettes de cuisine: Rechercher

Frittata au poivron rouge, tomates cerises et feta (Foodista #3)

Ahhhh, les brunch, je trouve que je n'en fait pas assez. Pour moi un brunch est synonyme de partage en famille et se conçoit avec pleins de choses sucrées et salées, la frittata est très populaire au Etats-Unis pour le petit déjeuner et fera un bon plat pour un brunch, c'est un peu une omelette bien épaisse et vous pouvez varier à l'infini avec ce que vous avez dans le frigo par exemple. Je vous en propose une aux poivrons, oignons rouges et tomates cerises ainsi qu'avec du fromage pour la gourmandise.La Foodista Challenge, mais qu'est-ce que c'est ?C'est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog . C'est une blogueuse et une mordue de cuisine avant tout qui affectionne beaucoup les concours culinaires et qui a voulu en créer un nouveau pour découvrir encore plus de recettes gourmandes. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !Voici les anciens thèmes de la Foodista Challenge :Foodista #1 : Steph : Cupcakes & MuffinsFoodista #2: Lucie : Goûter d'Automne Pour cette 3ème édition, c'est Aude du blog qui nous propose comme thème le"Brunch". Ingrédient imposé l'oeuf et la couleur rouge. Alors c'est parti, allons bruncher !                                                                    *******************************Ingrédients : (pour 4 personnes)2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 oignon rouge émincé1  gros poivron rouge, tige et des graines retirées200 gr, poids tomates cerises, coupées en deux6 oeufs, légèrement battu 150 gr de feta émiettéesel et poivre1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus à vous de voir)50 gr de Cheddar râpéPour la sauce : 50 ml de vinaigre balsamique1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée1 cuillère a café de basilic sec (facultatif)sel, poivre1 gousse d'ail finement émincée Préparation :Préchauffez le four à 200°C.Chauffez l'huile dans une poêle allant au four. Ajouter l'oignon émincé, le poivron rouge coupé en lamelles et cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises et mélanger.Battre les oeufs dans un petit bol, salez, poivrez et rajouter du piment de cayenne. Versez les oeufs sur le dessus du mélange d'oignon et garnir de fromage. Transférer la poêle au four et cuire au four pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits partout.Pendant ce temps, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et la coriandre dans un bol et fouetter pour bien mélanger. Rajouter, l'ail, sel et poivre, basilic et mélangez à nouveau.Sortir la frittata du four, la couper en portions et servir avec sauce à la coriandre sur le côté.J'ai réparti un peu de sauce sur le dessus de chaque portion et servi avec un cocktail Virgin Mary (tout simplement un Bloody Mary sans alcool) en plus d'autres mets.... *******************************  Liste des participants :a
 


 
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