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Truffes aux éclats de niniches et paillettes de crêpes dentelles

Bonjour, bonjour, et voilà en ce dernier jour de la semaine (et à la demande générale de mes collègues), je viens vous proposer une nouvelle recette de gourmandises spéciales Noël.Il y a quelques temps, j'ai été contacté par Isabel de chez Jours Heureux pour choisir un panier gourmand spécial région afin de réaliser une recette utilisant l'un des produits reçus. Mon choix c'est porté sur le panier breton et pour cette première recette, j'ai décidé de réaliser des ....Truffes aux éclats de niniches et paillettes de crêpes dentellesPour 40 - Facile -Préparation: 15 mn -Repos: 3 à 4h00 -Cuisson: 5 mnMatériel:- 1 casserole- 1 couteau- 1 saladier- 1 blinder- 1 fouet à main- 1 passoire fine- Des gants- 1 petite cuillère- 2 plaques à pâtisserie- 1 cuillère à soupe- 2 feuilles de papier cuisson- 1 bol- 1 verre doseurIngrédients:* 300 g de chocolat noir* 1 gousse de vanille* 250 ml de crème liquide entière* 50 g de beurre* 1 paquet de Niniches de Quiberon de chez Jours Heureux* 1 paquet de crêpes dentelles de chez Jours HeureuxPréparation:1- Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.2- La verser ensuite, à travers la passoire, sur le chocolat coupé en morceaux puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.3- Entre temps, placer les niniches dans la cuve du blinder (en ayant prit soin de retirer le papier et les bâtons de sucettes hein) puis donner quelques pulsions afin d'obtenir des éclats.4- Incorporer ensuite au chocolat, le beurre coupé en parcelles, 2 CS d'éclats de niniches et mélanger encore.5- Placer le saladier au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour que le mélange prenne puis sortir le saladier. Enfiler les gants puis à l'aide de la petite cuillère prélever de la préparation et la rouler pour lui donner une forme ronde. Les rouler aussitôt dans les crêpes dentelles émiettées.6- Replacer la plaque au réfrigérateur de façon à ce que le chocolat fige à nouveau puis les disposer dans un joli panier et déguster.Elles ont remportés un grand succès auprès de mes collègues et ma famille. Vous pourrez aussi les réaliser avec des éclats de caramels si ça vous tente, je suis sûr que ça devrait être pas mal non plus ;DTrès bonne journée.                                                                                      Bisous
 


 
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