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Hachis parmentier au potimarron, pomme, pulled pork et sésame

Ecrit et réalisé parPetite recette facile et de saison pour faire le plein de chaleur en cette saison froide. Je l'ai faite avec un reste de pulled pork bien épicé. J'ai fait ma habituelle mais avec quelques flocons de piments supplémentaires, deux cuillères à soupe de sirop d'érable qui viennent remplacer le miel, et un verre de vin blanc. La recette est simple et évolutive, le secret c'est la cuisson longue au four.Pour la purée de potimarron, je me suis inspirée d'une recette de de décembre qui mélangeait potimarron, pomme et sésame.Hachis parmentier de potiron/pomme, pulled pork et sésamePour 4 à 6 personnesun reste de pulled porc (au moins 300g)Pour la purée1 potimarron de 600g environ non épluché3 pommes reine des reinettes30 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'argan3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc ou blondPour ma part, j'épluche le potimarron afin d'avoir une belle couleur homogène. Une fois qu'il est épluché, épépiné, coupez le en morceaux. Procédez de même pour les pommes. Dans une sauteuse avec couvercle, faites fondre le beurre doucement, rajoutez les morceaux de potiron et pomme dans le beurre, mélangez et couvrez. Faites cuire pendant 25 minutes environ à feux doux. Quand le potimarron est cuit, coupez le feu, enlevez le peu d'eau de cuisson qu'il pourrait rester. Versez dans le blender et mixez finement. Si l'ensemble est un peu trop compacte, ajoutez un peu de liquide de cuisson. Versez l'huile d'argent, salez et poivrer légèrement car le pulled pork est bien assaisonné. Réservez cette purée.Prenez un plat à gratin. Versez un peu de purée, rajoutez une couche de pulled pork tiédi, et à nouveau une couche de purée. Saupoudrez de grains de sésame avant de passer au four à 180°C pendant 20 minutes le temps de réchauffer l'ensemble et de faire dorer le sésame.Une façon très simple de finir un reste de viande avec les notes chaudes de l'argan et du sésame. Vous pouvez le faire avec un reste de pot-au-feu ou de poulet rôti.
 


 
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