Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hachis parmentier au potimarron, pomme, pulled pork et sésame

Ecrit et réalisé parPetite recette facile et de saison pour faire le plein de chaleur en cette saison froide. Je l'ai faite avec un reste de pulled pork bien épicé. J'ai fait ma habituelle mais avec quelques flocons de piments supplémentaires, deux cuillères à soupe de sirop d'érable qui viennent remplacer le miel, et un verre de vin blanc. La recette est simple et évolutive, le secret c'est la cuisson longue au four.Pour la purée de potimarron, je me suis inspirée d'une recette de de décembre qui mélangeait potimarron, pomme et sésame.Hachis parmentier de potiron/pomme, pulled pork et sésamePour 4 à 6 personnesun reste de pulled porc (au moins 300g)Pour la purée1 potimarron de 600g environ non épluché3 pommes reine des reinettes30 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'argan3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc ou blondPour ma part, j'épluche le potimarron afin d'avoir une belle couleur homogène. Une fois qu'il est épluché, épépiné, coupez le en morceaux. Procédez de même pour les pommes. Dans une sauteuse avec couvercle, faites fondre le beurre doucement, rajoutez les morceaux de potiron et pomme dans le beurre, mélangez et couvrez. Faites cuire pendant 25 minutes environ à feux doux. Quand le potimarron est cuit, coupez le feu, enlevez le peu d'eau de cuisson qu'il pourrait rester. Versez dans le blender et mixez finement. Si l'ensemble est un peu trop compacte, ajoutez un peu de liquide de cuisson. Versez l'huile d'argent, salez et poivrer légèrement car le pulled pork est bien assaisonné. Réservez cette purée.Prenez un plat à gratin. Versez un peu de purée, rajoutez une couche de pulled pork tiédi, et à nouveau une couche de purée. Saupoudrez de grains de sésame avant de passer au four à 180°C pendant 20 minutes le temps de réchauffer l'ensemble et de faire dorer le sésame.Une façon très simple de finir un reste de viande avec les notes chaudes de l'argan et du sésame. Vous pouvez le faire avec un reste de pot-au-feu ou de poulet rôti.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice ! - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc  une autre façon de se régaler
 


 

Godiche ! » Pulled pork burger et coleslaw à la pomme

Adresse e-mail Cuisine Si avez suivi mon conseil de mercredi, vous avez donc chez vous une grande
 


 

Nachos au Pulled Pork – Pulled Pork Nachos | my cooking instinct

>English follows. Après quelques semaines de calme plat, me revoilà avec une recette on ne peut plus fastoche. Dans les nachos, tout est histoire d'empilement. Le but est juste d'obtenir un résultat crousti-fondant ! Après avoir préparé un pulled pork, on se retrouve bien souvent avec des restes, et voilà le genre de recette
 


 

Hachis Parmentier au Potimarron

Un de nos plat d’hiver préféré et quand il y a du Potimarron c’est encore mieux !!!  Je pense que chacun à sa recette voici la mienne enfin celle de ma grenouille !     ? Temps de Préparation  :  20 min ? Temps total de cuisson : 2 h 30  ? Repos :  sans  Pour 4/5 personnes 800 g
 


 

Hachis parmentier au potimarron

Après le repas d'Halloween, il me restait du potimarron qui faisait partie de la déco ainsi qu'un peu de viande hachée des boulettes. J'en ai donc fait un hachis parmentier. Les ingrédients (2 personnes) : - reste de viande hachée d'halloween
 


 

Hachis Parmentier Pommes de Terre et Potimarron -

Je le confesse : j'adore le potimarron ! En soupe, en purée, dans un tajine... Je peux le manger n'importe comment, j'adore son petit goût si doux et si particulier, un peu sucré salé... C'est un bon moyen, pensais-je, de caser discretos des légumes
 


 

Hachis parmentier au potimarron - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Hachis parmentier - Recette potimarron et graines au curcuma

Hachis parmentier - Recette de base avec dès de potimarron revenus et recouvert sur le dessus de graines de potimarron grillées au curcuma pour le
 


 

HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON : MA CUISINE LIGHT D'ICI OU D'AILLEURS

TEMPS DE PRÉPARATION: 15mn TEMPS DE CUISSON: 30mn ---------- INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400gr de viande hachée à 5% de MG 2 cuillère à
 


 

Pulled pork

Voila un bon petit moment que je voulais tester cette recette et lorsque j'ai apercu celle de Anne du du blog Papilles et Pupilles j'ai tout de suite eu envie de testerPour 4 personnes : 1 roti de porc de 800g 250g de sauce barbecue 120g de ketchup