Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une rentrée littéraire bien garnie pour les épicuriens !

Une rentrée littéraire bien garnie pour les épicuriens !Automne 2014, il est absolument interdit de poser la question "qu'est-ce qu'on mange pour souper ?" !!!!  Tellement de nouveaux livres qui nous arrivent sur les tablettes... je suis aux anges !Faites votre liste de cadeaux de Noël ou courrez au plus sacrant chez votre marchand ou libraire favoris car ça va partir très, très vite !  Les"trippeux de popotte" de toute sorte seront charmés cet automne.Je suis tellement heureuse de voir l'évolution des livres de recettes.  Je m'explique, il n'y a pas si longtemps, les livres de recettes étaient presque pareils.  Une recette écrit "en gros" et une photo ultra lumineuse parfois pas très stylisée et même parfois un peu trop où l'on pouvait voir le reflet du gros"spot" dans la fourchette ou l'assiette directement.  Aujourd'hui, nous sommes à des lunes des vieux livres"old style", les livres de recettes ont évolués et sont aujourd'hui, une oeuvre d'art qui unis 2 de mes passions... soit la popotte et la photographie.  Les livres de recettes ce sont grandement améliorés pour notre plus grand bonheur car c'est connu, on mange d'abord avec les yeux...Je viens de vivre une superbe semaine à courir un lancement de livre le plus attendus au Québec et à recevoir des beaux livres de cuisine !  Voici donc les livres les plus"hot" de l'automne(autrement dit, ceux qu'il vous faut !!!) ...SUSHI À LA MAISON (Geneviève Everell), Je suis allée mercredi dernier au lancement de mon amie Geneviève Everell qui a écrit son tout premier livre de recettes "sushi à la maison". Nous étions nombreux au Québec a attendre cette parution car Geneviève nous fait saliver depuis maintenant plusieurs années avec son concept unique "".  Impossible de ne pas connaitre Geneviève Everell car elle est partout : sur le web avec facebook, twitter et instagram.  On peut aussi la voir à l'émission de Ricardo où elle y collabore régulièrement et sera dès le 24 septembre prochain sur la chaîne Zeste à la barre de sa propre émission "".Geneviève nous propose ses meilleures recettes de sushis qui ont fait sa renommée.  Des créations uniques, éclatées, originales, parfois surprenantes et qui sont toutes aussi savoureuses les unes que les autres.  Si vous êtes habitué du concept "" vous serez fier de savoir que vous pouvez reproduire ses petites bouchées de bonheur dans le confort de votre foyer.  Vous aurez même des idées de cocktails qui marient parfaitement les créations de Geneviève grâce à la participation de Patrice Plante, mixologue.  Solution idéale pour en mettre pleins la vue lors de vos soirées !Les techniques sont super bien expliquées, les recettes sont claires,  les photos nous mettent l'eau à la bouche et je dois avouer que j'ai un faible pour la photographe de ce livre,, cette fille est tellement talentueuse et j'adore son style.  J'adore aussi la petite touche personnelle de Geneviève avec son petit commentaire à chacune des recettes.  Plus de 95 recettes vous attendent incluant des mayonnaises, des sauces, des cocktails, des sushis et des sushis dessert !Le livre "Sushi à la maison" est en vente dans les marchés d'alimentation IGA du Québec, dans les magasins grande surface et dans les librairies ! C'est un must !SOUPERS FACILES EN 5 INGRÉDIENTS, 15 MINUTES  Je suis adepte du magazine 5 ingrédients, 15 minutes et j'y suis abonnée.  C'est toujours un moment de bonheur lorsque je retrouve mon magazine dans ma boîte aux lettres.  Le concept est fort simple... des recettes succulentes avec peu d'ingrédients et en peu de temps.  Étant fervente des magazines et en réalisant souvent leur merveilleuse recette, je confirme que ce livre vous sauvera la vie lorsque vous serez de retour à la maison après une journée bien chargée... nous ont fait une belle surprise cette automne avec leur tout premier livre de recettes "Soupers faciles en 5 ingrédients 15 minutes".  Un super recueil regroupant 250 soupers ultra faciles à faire dans le temps de le dire et idéal durant les soirs de semaine. Recettes super bien détaillées et courtes, des photos magnifiques qui nous donnent l'eau à la bouche, des ingrédients imagées et toujours une idée d'accompagnement avec photo et recette(merci de nous rendre la vie encore plus facile !!!) et je dois souligner que l'ajout des valeurs nutritives(par portion) pour chacune des recette est grandement apprécié et me fait aimer davantage cet ouvrage.  Ce n'est pas tout, ce livre vous offre aussi 25 astuces pour cuisiner sans stresser.  Plus d'excuse pour ne pas servir de bons plats santé durant la semaine et surtout, plus d'excuse de stresser dans le processus hebdomadaire de la préparation des repas. Pour ma part, mon livre déborde de "post-it", je veux tout essayer !Soyez à l'affût car sortiront également 2 autres publications dans la prochaines années.Le livre "Soupers faciles en 5 ingrédients 15 minutes" est en vente dans les supermarchés du Québec.3 FOIS PAR JOUR, premier tome (Marilou & Alexandre Champagne)Grosse surprise pour ma part de recevoir le magnifique livre de recettes de Marilou et Alexandre, 1 semaine à l'avance !  Wow... gros, gros coup de coeur car ce livre est vraiment magnifique.J'ai profité de l'occasion, il y a de ça quelques mois déjà, d'acheter mon livre en pré-vente sur le site de Trois fois par jour.  J'ai donc reçu ma copie du tout premier livre de Marilou & Alexandre Champagne, à la maison.  Bravo pour la délicate attention d'autographier le livre à tous ceux qui ont bénéficier de la prévente du livre, c'est vraiment apprécié.  Le titre porte à croire que ce n'est pas le dernier et sincèrement, je l'espère beaucoup car c'est un petit chef d'oeuvre.Cette brique de 250 pages est d'un chic fou, avec sa couverture rigide et matte, son style épuré et  des photos tout simplement magnifiques digne du style de Marilou.   Je ne peux passer sous silence le superbe travail d'Alexandre, j'adore son oeil photographique, son sens du détail, sa passion pour la photographie et que dire de Marilou qui trouve toujours la façon idéale de mettre ses petits plats en valeur et avec la vaisselle idéale qui est si joliment stylisée dans le livre.Marilou propose des plats succulents et savoureux classés en plusieurs catégories : à offrir, pour recevoir, sans lactose, sans gluten, recette mâle, repas cru etc.. Elle arrive toujours à nous faire saliver avec ses petits plats santé, tellement appétissants, tellement bien réalisés et magnifiquement stylisé dans ce superbe livre.Gros, gros coup de coeur !Le livre 3 FOIS PAR JOUR, premier tome sera en vente dès le23 septembre prochain dans les magasins grande surface et dans les librairies !Bonne lecture, bonne popotte !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La rentrée littéraire

Depuis quelques jours c'est un des principaux sujets du moment dans tous les médias. Avez-vous choisi votre livre préféré? Pour moi, c'est fait... mais je ne l'ai pas trouvé chez mon libraire, ni en kiosque... il est arrivé directement dans ma
 


 

[ Auchan ] Bien équipé pour la rentrée ! ( concours )

Et voilà, on y est ... Ma toute petite quitte son cycle de maternelle pour entrer chez les grands, comme elle dit. A peine les talons tournés de cette fin d'année scolaire que la réalité me revient comme un boomerang en pleine figure. En septembre,
 


 

C'est la rentrée, vite un atelier pour bien manger ! : L'art de manger

Ca y est, le bon temps des vacances d'été s'éloigne à grands pas. Peut-être êtes-vous encore un peu dans leur souvenir. Ou au
 


 

NOUVEAUTES SAVANE DE BROSSARD POUR LA RENTREE [#KIDS #RENTREE #BISCUITS #GOUTER #LEJOURDELARENTREE] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Se farcir la patate ~ Gastronomie végétale & une patate bien garnie | Chantez la Pomme

7 novembre 2013 Plats extatiques, RECETTES À FAIRE CHANTER, Salades craquantes Montréal vit et
 


 

Pour donner suite...au jeu culinaire et littéraire , - Les Horizons d'Ewa

passé  chez Cuisine  et  Couleurs   via  Le  Jardin de Nath puis arrivé chez moi .J'ai  choisi
 


 

Semaine nationale du goût, pour une animation culino-littéraire - Pagaïe, sors de la cuisine!

Je vous l’avais dit dans mon précédent billet, mon amie Graziella m’avait demandé d’intervenir au
 


 

Régime au beurre: Scones gourmand...parce qu'à la rentrée il faut bien se chouchouter

Peut-on vivre sans régime? Sans 0%? Avec sucre ajouté? Cuisiner est bon pour la santé. A pratiquer
 


 

Baguette garnie - La cuisine de Kro pour toute la famille

Faites cuire 2 oeufs dans l eau bouillante péndant 15 min prechauffez le four à 180 degrés dans un mixeur, mettez les oeufs cuit dur, 10 cornichons, 100g de beurre fondu, 200g de dés de jambon et mixez. dans un saladier mettez 150g de gruyère râpé,
 


 

Riquewirh, la magie de Noël, le musée Hansi et un petit étoilé où je serai bien rentrée - La Médecine Passe Par La Cuisine

Joli port de pêche, euh non pardon, ça c'est chez moi. Riquewirh donc, joli village alsacien où nous nous sommes replongés le temps d'une boutique dans la magie de Noël/ Ma Petite Chocolatine a absolument voulu être photographiée avec Papa Noël ...