Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins anglais maison de Martin Juneau

Muffins anglais maison de Martin Juneau J'ai déjà fait mon pain, ma pâte à pizza, mes bagels et mes pitas mais je n'avais tenté de faire mes muffins anglais maison.  Pas surprenant d'avoir le désir de prendre un peu plus de temps le week-end afin de réaliser nous-même les produits qu'on retrouvent le plus souvent en épicerie...  Qui n'a pas un jour sourcillé des yeux en essayant de lire une liste d'ingrédients et d'agents de conservation longue comme le bras sur un produit en épicerie ????En feuilletant le nouveau livre "La cuisine de mon enfance" contenant 100 recettes familiales revisitées par des chefs, je suis tombée sur cette recette de muffins anglais.   Il n'en fallait pas plus pour que je m'active à la réaliser...  je suis tellement pas déçue !La recette est super facile avec peu d'ingrédients. Il faut 3 heures d'attente afin que la pâte puisse lever et à ma grande surprise, les muffins anglais ne sont pas cuits au four mais bien dans une poêle en fonte ! Les enfants étaient super impressionnés de voir les petits muffins anglais se former dans la poêle !   Le goût est excellent et je suis convaincue de continuer à les faire au lieu de les acheter !Merci Martin Juneau pour cette belle découverte !INGRÉDIENTS : 1 cuil. à soupe de levure sèche(j'ai utilisé un petit sachet de levure active)3 tasses d'eau tiède½ tasse de sucre6 tasses de farine tout usage1 cuil. à soupe de levure chimique(j'ai également utilisé un autre petit sachet de levure active)1 cuil. à thé de sel½ tasse de semoule de blé durhuile végétalePRÉPARATION : Dans un grand bol, combiner la levure sèche (j'utilise un petit sachet de levure active qui donne exactement 1 cuil. à soupe de levure)et l'eau tiède.  Quand la levure s'active, ajouter le sucre.Tamiser ensemble la farine, la levure chimique (un autre petit sachet)et le sel, puis les ajouter au mélange de levure liquide. Mélanger et pétrir jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène.  Couvrir le bol avec une pellicule plastique et laisser lever la pâte à la température de la pièce pendant environ 3 heures.Étendre la semoule dans une assiette.Chauffer une poêle(idéalement en fonte) à basse température. Huiler une grande cuillère de service avec l'huile végétale afin que la pâte ne colle pas.  Huiler aussi le fond de la poêle en fonte. Verser la pâte(1 grosse cuillerée par muffin) en prenant soin de bien espacer les muffins anglais dans la poêle.  Laisser dorer environ 5 minutes de chaque côtés du muffins anglais.Retirer les muffins, les passer dans la semoule de blé dur et les laisser refroidir dans une assiette ou sur du papier parchemin.  Répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.Trancher les muffins en deux et les garnir à votre goût !Vraiment bon !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

Muffins anglais (muffins aux bigarreaux confits, raisins et rhum) | chefNini

On connait le cake anglais, mais j'avais envie de prendre l'idée pour en faire des muffins, d'où le nom un peu ambiguë. Car je vous le rappelle, les
 


 

Muffins anglais (English Muffins) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Boulange 16 février 2013 50 commentaires Muffins anglais (English Muffins)
 


 

Muffins anglais

bonjour à tous ! Il y a quelques temps en rendant visite à ma copine Nani j’ai vu ses muffins anglais. Je n’en avais jamais fait et pourtant ce n’était pas la première fois que j’en voyais sur la blogosphère.
 


 

Muffins anglais

Dernier jour du mois et la publication pour une Escapade en cuisine. Vous tes habitus maintenant  tous ces petits challenges que j’adore faire. Certains comme celui-ci me permettent de dcouvrir de nouveaux blogs chaque mois et d’autres me font travailler les mninges pour faire une recette qui soit dans le thme donn. C’est toujours
 


 

Muffins anglais

Il y a très très longtemps que je souhaitais faire ces muffins mais le temps me manque ou plutôt les journées sont trop courtes pour réaliser tout ce que je souhaite et le courage me manque souvent en rentrant du...Cet article est apparu en premier
 


 

Muffins anglais

Bonjour! Entre le pain et le gateau, cette petite boulange british accompagnera tous les brunchs sucrés ou salé.... 450g de farine 275ml de lait 30g de sucre roux 2 cs d'huile 7g de sel 1 sachet de levure déshydratée Tiédir le lait. Y verser le
 


 

Cupcakes et Muffins Anglais

Destination Angleterre avec ces cupcakes. Pour 12 muffins et/ou cupcakes : Pâte : 4 oeufs 250grs de sucre 250grs de beurre fondu 250grs de farine 100grs de pépites de chocolat 1/4 d'arôme naturel vanille 1/2 sachet de levure Topping : 250grs de
 


 

Muffins anglais | chefNini

Les muffins anglais sont des petits pains ronds d'origine anglaise (d'où le nom). Ils sont généralement servis au petit déjeuner en version sucrée ou