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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pâtes, sauce italienne aux tomates séchées

Gratin de pâtes, sauce italienne aux tomates séchéesDéjà la fin octobre ????  J'ai rien vu !  Le temps a filé trop vite, résultat d'un mois complètement chargé(voir même surchargé)!  Notre calendrier du dernier mois est rempli de fêtes, de formation, de souper, de rencontre etc...    Dans ce temps là, rien n'équivaut au bonheur de sortir un excellent plat préparé d'avance et préférablement, gratiné car ça augmente le plaisir x 10 !!!!!Je vous propose un plat qui a fait le bonheur des membres de notre famille, un plat simple mais savoureux avec saucisses italiennes et tomates séchées !Cette recette est tirée du(C'est d'ailleurs la recette de la page couverture !!!!)Ce magazine est un must !INGRÉDIENTS : 350g. de pennes(pâtes alimentaire)2 tasse de bébés épinards1½ de mozzarella râpéePOUR LA SAUCE :5 saucisses italiennes2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 oignon haché1 cuil. à soupe d'ail haché¾ lb de boeuf haché1 boîte de tomates italienne(796ml)½  tasse de tomates séchées émincées(j'utilise les tomates séchées déjà émincées dans le comptoir réfrigéré avec l'ail et les fines herbes, voir photo ci-dessous...)¼ tasse de pâte de tomates (j'ai utilisé la petite canne de pâte tomate, style hunt)1 tige de thym1 tige de romarinselpoivrePRÉPARATION : Préchauffer le four à 400°F.Retirer la membrane des saucisses(la membrane s'enlève facilement avec un couteau bien aiguisé, simplement couper légèrement la saucisse en longueur et retirer la membrane avec vos doigts).Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.  Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes.  Ajouter la chair des saucisses et ajouter également le boeuf haché.  Faire revenir à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois. *** Pour ma part, les morceaux de boeuf et saucisses étaient inégale, les morceaux de saucisses étaient beaucoup plus gros que le boeuf.  J'ai alors passé le mélange de viande dans le robot à faible puissance pour que ça soit plus uniforme.Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.  Couvrir et mijoter pendant 20 minutes à feux doux.  La sauce épaissira.Pendant ce temps, cuire les pennes de façon "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée(suivre les instructions sur la boîte).  Égoutter.Retirer les tiges de thym et de romarin de la sauce, puis y incorporer les pâtes et les épinards.Répartir la préparation dans un plat de cuisson d'environ 8po.  Couvrir de mozzarella.Cuire au four de 20 à 25 minutes.Peut être congélé !Fantastique hein ????
 


 
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