Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole de boeuf à la patate douce et cheddar

Casserole de boeuf à la patate douce et chedddarUne belle recette trouvée dans le magazine "JE cuisine" spécial congélation.C'est un plat parfait pour le temps frais qui s'installe et de l'automne qui prend sa place.Un genre de pâté chinois "de luxe" avec cubes de boeuf doucement mijotés agrémenté d'une purée de patates douces et garni de fromage cheddar fondu...  Les enfants n'ont vu que du feu !!!!!Nous avons adorés ce plat et c'est à refaire sans hésitation !Avec cette recette, j'ai fait 2 plats moyens, 1 que nous avons dégustés et l'autre qui est congelé pour un futur souper.INGRÉDIENTS :POUR LE MIJOTÉ : 3½ cubes de boeuf à ragoût2 cuil. à soupe d'huile de canola1 oignon haché2 carottes coupées en dés2 branches de céleri coupées en dés1 cuil. à soupe d'ail haché1 tige de thym1 feuille de Laurier3 cuil. à soupe de farine4 tasses de bouillon de boeuf½ cuil. à thé de cannelle¼ de tasse de pâte de tomatesselpoivrePOUR LA GARNITURE : 4 patates douces2 pommes de terre¼ tasse de beurreselpoivre2 tasses de cheddar râpéINGRÉDIENTS : Pour le mijotéAssécher la viande à l'aide de papier absorbant.Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.  Faire saisir quelques cubes de viande à la fois afin qu'elles soient dorées de chaque côtés, environ 2 à 3 minutes.Déposer la viande dans une assiette.Faire revenir les légumes, l'ail et les fines herbes dans la même casserole toujours à feu moyen-vif, de 2 à 3 minutes.  Saupoudrer de farine et remuer.Ajouter le bouillon de boeuf, la cannelle, la pâte de tomates et l'assaisonnement.Remettre la viande dans la casserole.  Couvrir et porter à ébullition.Laissez mijoter à feu doux-moyen de 1hre 30 minutes à 2 heures. Retirer la feuille de Laurier et transvider le mijoté dans un plat de 9po x 6po.  Laisser tiédir.Pour la garniturePeler et couper en cubes les patates douces et les pommes de terre.Déposer le tout dans une casserole d'eau froide salée.Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté.Égoutter et réduire en purée avec le beurre, le sel et le poivre.  Laisser tiédir. Assembler le plat en ajoutant la purée par dessus la viande et laisser refroidir au frigo pendant 1 heure avant d'ajouter le fromage et de mettre au congélateur.  Simplement ajouter une pellicule plastique sur le dessus et de bien recouvrir de papier d'aluminium avant de congeler.Décongeler la veille et laisser décongeler au frigo avant d'enfourner (oubliez pas d'enlever la pellicule plastique avant).Cuire au four à 400° de 35 à 40 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'en reprendrai bien un bout...: Muffins épicés Patate douce & Cheddar

Bonne idée de recette. J'aime bien, je prend note. Merci m'dame ;) Ces photos me donne l'eau à la
 


 

Parmentier de boeuf & épinards à la patate douce

Bonsoir,Ce dimanche a été arrosé par une pluie intense et ininterrompue !!  :-(  Le point positif c'est que ça m'a donné l'occasion de tester pendant la journée entière le nouveau joujou de ma BS.  En effet, elle m'a prêté son  pour la journée et je l'ai fait fumer, 5 recettes rien que sur l'apm !!  Mais je vous reparlerai de tout ça plus en détail dans les jours qui arrivent ;-)Ce soir, c'est une recette "classique"
 


 

Parmentier de boeuf au whisky et patate douce

Parez la viande et coupez-la en 8 morceaux. Réservez. Pelez et émincez finement l'oignon.
 


 

Blinis de patate douce au boeuf épicé - Coupe et cuit

Cette recette vient de loin, de très loin........dans ma tête ! En fait, tout d'abord, un plat qui m'a plu sur un autre blog (pancake
 


 

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO - Aurélie Cuisine

Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo.
 


 

Koftas de boeuf à la patate douce - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Parmentier de boeuf au whisky et patate douce - Les tentations culinaires de Clémence

J'ai été contactée par le site Bord bia , spécialiste du boeuf irlandais, pour me proposer un morceau de boeuf de mon choix pour essayer des recettes... Bien sûr, je n'ai pas dit non :-) Ensuite, il fallait que je choisisse le morceau de viande.
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 421 : purée de patates douces aux épices, ça change de la patate et même de la patate douce !

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Moelleux à la patate douce - 1 - Recettes de Moelleux à la patate douce.

Des centaines de recettes de Moelleux à la patate douce à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Moelleux à la patate douce et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pâtes à la patate douce - 1 - Recettes de Pâtes à la patate douce.

Des centaines de recettes de Pâtes à la patate douce à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâtes à la patate douce et passer pour un chef avec les recettes de cuisine