Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LE SAVARIN A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel.Ingrédients sirop : 10 cl de rhum,25 cl d'eau, 125 g de sucre.Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille.Ingrédients décor : cersies confites et angélique.          Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le sucre.  Incorporer le beurre fondu et refroidi ; puis la crème. Verser cette pâte dans un moule à savarin beurré et fariné. Cuire au four th180°, 40 minutes. Préparer le sirop. Démouler le gâteauet l'imbiber encore chaud du sirop chaud.         Faire bouillir le lait avec le sucre. Délayer la maïzena, les jaunes d'oeufs, l'oeuf et un peu de lait, puis ajouter la vanille. Verser dans le lait bouillant et porter à ébullition. Laisser tiédir et mettre au centre du savarin.            Décorer avec les cerises confites et l'angélique. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LE SAVARIN A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

    Ingrédients gâteau : 3 gros œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi,
 


 
 

Savarin - cuisinetimo

Pour la pâte: 10 g de levure de boulanger 5 cl de lait 225 g de farine 3 oeufs 50 g de beurre mou 20 g de sucre en poudre 1 cc
 


 

Savarin de pommes

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, évidez-les et jetez-les au fur et à mesure dans
 


 

Savarin à la bergamote

[ratings] J’avais envie de propose une deuxième recette dans le cadre du défi Agrumes de
 


 

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 tranches de lard fumé coupé en lardons, 1 oignon émincé, 25 cl de vin rouge, 25 cl de bouillon,
 


 

POMMES DE TERRE EPICEES A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

                    Voila mon plat de pommes de terre épicées. Je les
 


 

RAGOUT DE POMMES DE TERRE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre rouges à chair ferme, 250 g de lardons fumés, du bouillon, de l'ail, 1 oignon, 1/2 chaource
 


 

RAGOÛT DE CORNED BEEF A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 10 pommes de terre moyennes, 1 boite de corned beef, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de bœuf, 1 c à s
 


 

BLANCS DE POULET A L'ANANAS DE KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 4 escalopes de poulet en morceaux, 1 boite d’ananas, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à s