Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LE SAVARIN A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel.Ingrédients sirop : 10 cl de rhum,25 cl d'eau, 125 g de sucre.Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille.Ingrédients décor : cersies confites et angélique.          Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le sucre.  Incorporer le beurre fondu et refroidi ; puis la crème. Verser cette pâte dans un moule à savarin beurré et fariné. Cuire au four th180°, 40 minutes. Préparer le sirop. Démouler le gâteauet l'imbiber encore chaud du sirop chaud.         Faire bouillir le lait avec le sucre. Délayer la maïzena, les jaunes d'oeufs, l'oeuf et un peu de lait, puis ajouter la vanille. Verser dans le lait bouillant et porter à ébullition. Laisser tiédir et mettre au centre du savarin.            Décorer avec les cerises confites et l'angélique. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LE SAVARIN A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

    Ingrédients gâteau : 3 gros œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi,
 


 

RAGOÛT DE CORNED BEEF A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 10 pommes de terre moyennes, 1 boite de corned beef, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de bœuf, 1 c à s
 


 

CHARLOTTE CHICOREE ET SPECULOOS A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : des spéeculoos, 100 g de sucre,  6 c à s de chicorée liquide,40 cl d’eau, 250 cl de crème fraîche, 4 feuilles
 


 

CREME RAPIDE AU CHOCOLAT DE KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 20 cl de lait, 2 c à s de café soluble, 4 c à s de sucre glace, 150 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 2 œufs.
 


 

RAGOUT DE POMMES DE TERRE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre rouges à chair ferme, 250 g de lardons fumés, du bouillon, de l'ail, 1 oignon, 1/2 chaource
 


 

COQUILLE SAINT JACQUES A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 16 noix de St Jacques, 4 c à c de beurre, 50 cl d'eau de court bouillon, 2 échalotes, 2 c à s de farine, 10 cl de vin
 


 

SAUCE POUR PÂTES A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Ingrédients : 2 tranches de lard fumé coupées en lardons, 1/2 poivron vert épluché et coupé en morceaux, 4 tomates mondées, 250 g
 


 

CUISSES DE POULET AU VIN ROUGE A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 tranches de lard fumé coupé en lardons, 1 oignon émincé, 25 cl de vin rouge, 25 cl de bouillon,
 


 

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

   Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 6 tranches très fines de jambon cru, pétales de tomates séchées,   3 c à
 


 

PETITS GÂTEAUX CHERRY DE KALINKA - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Ingrédients pâte : 200 g de beurre mou, 200 g de sucre à la cannelle, 200 g de farine, 4 œufs, 2 c à s de de liqueur