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VELOUTE DE POTIMARRON /CHATAIGNES ET GRAINES DE COURGE

Fin et délicat , voilà un velouté de saison que nous avons dégusté avec plaisir. La douceur exquise du potimarron avec ce petit goût de châtaignes a été renforcé avec l'ajout de châtaignes .Et le côté croquant obtenu avec les graines de courge ..... un velouté divin ! RECETTEpour 6 assiettes1L 1/2 de bouillon de poulet (fait avec tablette bio ) ou de légumes selon votre goût .1 potimarron1 pomme de terre moyenne300 gr de châtaignes pelées en conserves ici, rincées et égouttées. (en réserver un peu pour la déco)2 échalotes1belle pincée de muscade râpée Crème liquideGraines de courges (bio ici )  Laver et couper en deux le potimarron avec la peau*, vider le de ses graines et le couper en morceaux , peler et laver la pomme de terre et la couper en morceaux . Dans une marmite faire revenir dans un peu d'huile d'olive les  échalotes ciselées sans prendre couleur, ajouter les morceaux de potiron et de pommes de terre, verser le bouillon de volaille ou de légumes,saler , poivrer, ajouter la muscade.  Laisser cuire 15 minutes environs , puis ajouter les châtainges, laisser cuire encore 10 petites minutes, les légumes doivent êtres tendres .Puis mixer finement le potage pour avoir un beau velouté, rectifier l'assaisonement si besoin .Servir dans des bols,  ajouter quelques éclats de châtaignes, arroser de crème liquide en soignant la décoration et parsemer de graines de courges .   *Ce qui est bien avec le potimarron.... il n'y a pas a l'éplucher, et c'est bien agréable ! BONNE JOURNÉE A TOUS  
 


 
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850 g de chair de potimarron 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 l d'eau bouillante 2 cubes de Maggi de volaille sel noix de muscade cumin 20 cl de lait de coco Quelques graines de courge Laver et éplucher les légumes. Emincer
 


 

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