Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain pavot, cumin, sésame

   J' attire votre attention sur le fait que j'ai oublié de saupoudrer mes pains avec les graines restantes , désolée je suis allée trop vite!!Merci de votre compréhension! Ingrédients300g de farie de blé bise (T80 ou T 110)200 g de farine d'épeautre (T70 ou T 110)310 ml d'eau150 g de levain frais ou 20 g de levain déshydraté ou 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure de boulanger déshydratée8 g de sel de guérande (pour moi)30 g de graines de pavot15 g de graines de cumin la recette originale prévoyait 30 g mais mon homme apprécie moyennement30 g de sésame Pétrissage à la mainMélanger tous les ingrédients, sauf les graines, en ajoutant l'eau petit à petit puis pétrir la pâte pendant 10 minutes en la malaxant avec les paumes des mains jusqu'à ce qu'elle soit élastique et se détache des doigts.Ajouter la moitié des graines en fin de pétrissage.  Pétrissage au robotMettre tous les ingrédients, sauf les graines, dans votre robot muni du crochet pétrisseur, et pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 minutes à vitesse rapide.Ajouter la moitié des graines en fin de pétrissage. Mettre le pâton bien fariné dans un saladier assez profond, couvrir d'un torchon humide et réserver dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.Laisser reposer 1h30 à 2 heures.Sortir le pâton et pétrir délicatement pendant 1 minute.Puis couper le pâton en deux morceaux égaux , puis encore en deux, et encore en deux  afin d'obtenir huit morceaux de même poids.Procéder ensuite au façonnage en petites boules.Les déposer sur la plaque farinée et les laisser reposer pendant 1h à 1h30 à l'abri des courants d'air .voir mon article . Le déposer sur la plaque du four farinée et laisser reposer de nouveau pendant 1h30 à 2 heures toujours à l'abri des courants d'air. Préchauffer le four à 220°, chaleur traditionnelle.Humecter la surface des pâtons à l'aide d'un pinceau, les saupoudrer des graines restantes puis les entailler légèrement en croix.Enfourner sans attendre , jeter aussitôt un peu d'eau sur la lèchefrite puis refermer la porteLaisser cuire 30 à 40 miutes sans ouvrir la porte.Laisser refroidir sur une grille.Très bonne dégustation!Recette de Cathy Ytak
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain marguerite express aux graines de sésame, cumin et pavot - Marrons Glacés | Marrons Glacés

Nos meilleures recettes     1- Versez les 260 g d’eau dans le bol du Thermomix. Émiettez les 20
 


 

Fromage de Cajou aux Figues & Pavot | Cuivre & Cumin

Ce n'est pas un fromage mais c'est facile et c'est bon, voici la dernière expérience en date, le (faux) fromage frais de noix de cajou parfumé aux figues séchées et graines de pavot, accompagnée cette fois de deux comparses de longue date, Deedlot & Lullaby (pour leurs noms sous masque et sur la Toile),
 


 

Pain au pavot - 1 - Recettes de Pain au pavot.

Des centaines de recettes de Pain au pavot à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain au pavot et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Fashion Cooking Sablés cumin-parmesan fourrés fromage frais-pavot

La première recette du dossier St Valentin pour séduire votre Valentin(e) cette année: Commençons par les amuses-bouches romantiques pour vous mettre en
 


 

Recette de Moelleux chorizo pavot et cumin ( farine fluide de Coeur de Maman)

Voici une recette dénichée chez une Aminaute . Je l'ai immédiatement retenue, car mon Homme adoooooore le mélange chorizo pavot, et j'adore utiliser les épices telles que le cumin !!!! Avec un résultat merveilleux grâce à la farine fluide de mon partenaire Coeur de MamanCoût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients: 150 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 3
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre - Boulange, farine, pain par Mes inspirations culinaires - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre par Mes inspirations culinaires sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pain complet aux graines de pavot en machine à pain - Le Monde de Marie

    Un pain comme chez le boulanger particulièrement délicieux en machine à pain la fournée de Moulinex.  
 


 

Pain aux graines de pavot - 1 - Recettes de Pain aux graines de pavot.

Des centaines de recettes de Pain aux graines de pavot à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain aux graines de pavot et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre | Le Blog cuisine de Samar

Pain pita (pain libanais) / cumin et coriandre, une recette très facile qui me vient du livre kitchenaid. Les filles se sont amusées a voir gonfler le
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre

Pain pita, pain libanais Pain pita ou pain libanais qui est de forme ronde léger et plat. J’avais déjà proposé une version nature ici. Ceux que je vous propose aujourd’hui sont parfumés au cumin et coriandre. La recette me vient de mon livre de cuisine Kitchen Aid, mais vu que je n’ai pas encore de ...The post appeared first