Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain multi céréales aux figues

  Le levain est l'une des plus anciennes techniques de fabrication du pain , des saveurs incomparables dont je ne me lasse pas...Pour mémoire la, cliquer sur le lien pour accéder à la recette;  Ingrédients400 g de farine multicéréale (épicerie bio)100 g de farine de blé complète T150330 ml d'eau150 g de levain frais ou 20 g de levain déshydraté ou 20 g de boulanger fraîche ou 10 g de levure de boulanger déshydratée8 g de sel de guérande100g de figues séchées (environ) Pétrissage au robotMettre tous les ingrédients sauf les figues dans la cuve de votre robot muni du crochet pétrisseur et pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 7 minutes à vitesse rapide.Ajouter lesfigues découpées en petits dés en fin de pétrissage. Pétrissage à la mainMélanger tous les ingrédients, sauf les figues, en ajoutant l'eau petit à petit, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes en la malaxant avec les paumes des mains jusqu'à ce qu'elle soit élastique et se détache des doigts.Quelques minutes avant la fin, ajouter les figues coupées en petit s morceaux. Mettre le pâton bien fariné dans un saladier profond et fariné, couvrir d'un linge humide et réserver dans un endroit tiède (22.26°) à l'abri des courants d'air.Laisser reposer entre 1 h et 1h30.Sortir le pâton et le pétrir délicatement pendant une minute puis procéder au façonnage en boule.La déposer dans un banneton, fariner et la laisser reposer pendant 1h à 1h30, toujours à l'abri des courants d'air.Préchauffer le four à 220 °.Renverser délicatement le pâton sur la plaque du four et l'entailler.Enfourner sans attendre, jeter de l'eau sur la lèchefrite afin de provoquer de la vapeur d'eau puis refermer la porte.Laisser cuire 30 à 40 minutes sans ouvrir la porte.Laisser refroidir sur une grille.Bonne dégustation!  Recette de Cathy Ytak.Un aperçu de mon pain sous une autre forme   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Images chocs à l'abattoir d'Alès : le maire d'Alès demande sa fermeture - France 3 Languedoc-Roussillon

Max Roustan, le maire d'Alès, dans le Gard, a annoncé avoir ordonné la fermeture "immédiate et à titre conservatoire" de l'abattoir municipal de sa ville après la diffusion par une association d'une vidéo montrant des mauvais traitements infligés à des
 


 

Pain Complet aux Céréales Pain entier et Baguettes

Salem Bonjour,Un délicieux pain facile, rapide et économique, rien de compliqué. Je suis tombée sur cette farine complète aux céréales que je n'ai pas hésité a la passer aux fourneaux. Le résultat était surprenant, un excellent pain en gout et en
 


 

Pain multi-farines et multi-graines - Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en
 


 

Pain multi graines et multi fruits secs pour avoir de l'énergie toute la journée - Les tentations culinaires de Clémence

C'est mercredi et le mercredi, je ne travaille pas. Cela veut dire que je vais au sport le matin. C'est une habitude : le mercredi, le samedi et le dimanche, je fais 2h de sport entre 8 et 11h selon l'heure du réveil... Dans ce cas là, il faut que
 


 

Pain aux 9 céréales au levain naturel

Coucou,Depuis que est né, j'ai eu le plaisir de pouvoir réaliser mon et c'est vrai que c'est bon ça !! Le 1er était blanc, celui-ci est au 9 céréales et est tout aussi bon !!  Je me suis à nouveau basée sur un site de référence pour le levain, le blog.  Et j'ai bien fait car j'ai obtenu cet excellent résultat !!  Je ne m'attarde pas plus car je suis déjà à la bourre pour partir au cours de cuisine :-/Bisous, bonne soirée... Pain aux 9
 


 

PAIN AUX CÉRÉALES-OLIVES SANS GLUTEN

On m'a souvent demandé des recettes sans gluten, donc je viens de créer une rubrique à cet effet et je publierai très souvent des recettes salées -sucrées SANS GLUTEN.Aujourd'hui c'est du pain aux céréales à la machine à pain.INGRÉDIENTS400 gr de5 càs de + 3 càs de1 sachet de ou 20 g de levure fraîche de boulanger.1 mesure 1/2 d'eau tiède (verre) -  soit 350 g d'eau 1  grosse mesure de sucre en poudre  - soit 1 càs2 grosses
 


 

Petits sandwichs apéro dînatoire au pain maison aux céréales et sarrasin et maraîcher bio

 J'aime mélanger les farines pour en obtenir un goût satisfaisant. J'y incorpore des graines ou des fruits confits et c'est toujours un plaisir au palais. Vous trouverez de nombreuses recettes sur mon blog, pains, pains surprise...en machine
 


 

figues au pain d'épices et boursin aux figues et noix - au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le
 


 

Foie gras, pain aux figues, conserves de figues et graines germées - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Sylvie nous a préparé du foie gras pour Noël. Elle nous a promis de nous dévoiler sa recette. On l'a servi avec du pain maison aux figues et deux confitures préparées à la fin de l'été soit la compotée de figues et noix et la confiture à la figue,
 


 

pain semoule aux multi graines

~~pour 4 petits ou 2 grands pains semoule aux multi graines 250 gr de semoule fine de ble 250 gr de farine 25 gr de beurre 1 pti cuillere de sel 12 gr de levure en cube boulangere 1 pincé de sucre 1 oeuf 20 gr de melange de graines 120 ml de lait