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Recettes de cuisine: Rechercher

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

L'hiver je fais très souvent des compotes...Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait!Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème.  Ingrédients pour 4 personnes5/6 pommesune dizaine de pruneauxun peu de gingembre frais1 gousse de vanille1/2 jus de citronLe zeste de deux oranges bio Éplucher vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau ,la gousse de vanille et le jus de citron , environ cinq minutes suffisent ,les pommes deviennent fondantes.Pendant ce temps , couper vos pruneaux en petits morceaux.Laver et zester vos oranges.La cuisson étant terminée , passer au mixeur plongeant.Verser dans vos verrines en prenant soin de mélanger les zestes d'orange à la préparation.Très bonne dégustation!
 


 
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Riz au lait aux épices (vanille, zestes d'agrumes, écorces de cacao & fleurs d'oranger)

Ultra simple, ultra rapide !Les ingrédients :- 1 litre de lait (cru, au pire pasteurisé…vous verrez c'est quand même bien meilleur que du lait mort -UHT- !),entier de préférence et bio of course (à moins d'avoir une soudaine envie d'unbon cocktail vaccins et antibiotiques !)- 85gde sucre complet- 165gde riz rond ½ complet- ½gousse de vanille- zestesde citron et orange- 1c-à-s d'écorce de cacao- 1c-à-s de fleurs d'oranger Mettre lelait à
 


 

Cake aux cramberries, écorces d'oranges confites et aux pistaches

Aujourd'hui, je vous propose un excellent cake aux fruits secs, avec des fruits qui ne tombent pas au fond.Même mon père qui n'est pas très adepte de gâteaux, s'est resservi 3 fois avec son café.Ingrédients pour 6 personnes:-120 gr de beurre mou-90 gr de sucre-2 oeufs moyens-170 gr de farine-1 cac de levure chimique-1,5 gr de sel-80 gr de cramberries séchées-90 gr de pistaches mondées-40 gr d'écorces d'oranges confiteszeste d'1 citron-30 gr de jus de
 


 

Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux

 Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime.Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat.De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.   *Liste des ingrédients :3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un  bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos
 


 

Tajine de joues de veau à l'orange/pruneaux/carottes

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Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

COMPOTE DE POMMES /POIRES A L'ORANGE

Un petit dessert des plus simple  pour finir quelques pommes et poires du jardin , qui a fait notre délice  .RECETTEPommes selon ce que vous avezPoires ...........................2 C à s de sucre plus ou moins selon votre goût et la quantité de pommes et de poires .1 sachet de sucre vanilléLe jus de 2 ou 3 oranges (dommage elles n'étaient pas bio ..sans quoi j'aurai mis les zestes)2 à 3 gouttes d'extrait naturel d'orange amer (facultatif ) mais renforce le
 


 

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment !J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans
 


 

PANNA COTTA AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES ET SA CHANTILLY A L'ORANGE

Source : Moi-mêmeNombre de parts : 4 ou 6 petitesTemps de préparation: 15minIngrédients :Pour la panna cotta: 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 110g d'écorces d'oranges confites - 2 et demi de gélatine.Pour la chantilly :15cl de crème liquide - 15g de sucre glace - 2 c à c d'arôme d'orange ou de cointreauPréparation :Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.Dans une casserole,
 


 

Mousse au miel, fleur d'oranger et suprêmes d'orange

    Je continue dans ma lancée des petites mousses à la sauce avec cette fois-ci un mélange très oriental  de miel,  fleur d'oranger et orange, auquel vous pouvez aisément rajouter quelques feuilles de menthe fraîches ou séchées. C'est frais, c'est sucré, c'est doux, c'est un délice !!!Ingrédients pour 6 petites verrines :- 20 cl de crème liquide entière - 1 yaourt à la grecque nature (150gr) - 100 gr de miel de fleur - 4 gr d'agar agar - 3