Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TATIN DE COURGETTE AUX FINES HERBES

Bonjour à tous,Après presque 2 mois d'absence (vacances oblige) me voici de retour sur mon blog. Maintenant je n'ai plus qu'une attente, ... la rentrée des classes !!!Une mosaïque de mes vacances en Auvergne :et une de la mer :Une recette que je viens de réaliser, elle est encore toute fumante. Et comme ça sent bon ... !Ma photo n'est pas belle, mais nous avons trouvé cette tatin excellente.                Ingrédients:une pâte feuilletéecourgettes (environ 5) les miennes étaient de grosseur moyennehuile d'olivefromage type boursin (moi c'était un gaperon frais au poivre que j'avais ramené d'Auvergne !)un beau bouquet de ciboulettesel poivrePréchauffer votre four à 180°Couper vos courgettes en rondelles épaisses (ou cubes) et faites les revenir  avec un peu d'huile d'olive sur un feu assez fort pour qu'elles colorent. Remuer souvent pour éviter qu'elles n'accrochent dans votre poële. Lorsque vos rondelles sont dorés, laisser cuire à feux doux 15 mn environ. Saler/poivrer.Étaler votre pâte et la piquer à la fourchette (pour éviter qu'elle gonfle).Déposer les courgettes dans votre plat à tarte beurré, la ciboulette ciselée, votre fromage en tranches fines et la pâte feuilletée. Rentré les bord à l'intérieur de votre plat.Enfourner pour 30 mn environ.Démouler délicatement dans votre plat de service et déguster. Bon appétit.Délicieux avec une salade verte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Léalice Délice : Tartelette fines courgette ail aux fines herbes

Cuisiner est un plaisir qu'on aime partager !
 


 

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbesChères gourmandes, chers gourmands, Ça y est le temps à changé, on sent les odeurs de sous bois, les feuilles tombent des arbres, le soleil se couche vers 20h, et les températures baissent le soir
 


 

Velouté froid de courgette, ail et fines herbes -

Ceux qui me suivent depuis le début savent que j’apprécie beaucoup les soupes et surtout les veloutés. Les verts, les rouges, les oranges, les roses, les blancs, on peut faire une déclinaison infinie de saveurs et de couleurs aux grés ingrédients
 


 

Velouté de courgette aux fines herbes - La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement
 


 

Velouté courgette ail et fines herbes - Du fond de mes casseroles

Pour continuer dans nos breuvages qui réchauffe après une journée de froid polaire, je vous propose le Velouté courgette ail et
 


 

ROULE COURGETTE & FROMAGE AIL ET FINES HERBES - Aurélie Cuisine

  INGREDIENTS : 2 à 3  courgettes 1 fromage ail et fines herbes ou fromage de chèvre frais si vous préférez  
 


 

Soupe de courgette au fromage ail et fines herbes - L'Atelier de Lilly

Voilà, la nouvelle année a débuté. La reprise au travail aussi (même si pour ma part je suis en congé parental). On démarre sur de bonne base mais surtout on fait un "régime" détox après tout ce qu'on a mangé durant les fêtes de Noël. Alors pour
 


 

Croque Courgette, Jambon & Fromage Ail et Fines Herbes - Cathy's Delights

  Un repas rapide, savoureux, et coloré. Parfait quand le temps nous est compté. Un dîner croustillant au coeur moelleux.  
 


 

Roulés de courgette ail et fines herbes - Les petites idées culinaires de Chris Andco

Vous recherchez une idée apéritive originale, savoureuse et légère à la fois ??? Ne cherchez plus, je vous invite à découvrir la recette de mes roulés de courgettes ail et fines herbes. Voici la vidéo que j'ai réalisée afin de tout vous expliquer.
 


 

Cordon bleu jambon, courgette et fromage aux fines herbes - La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique,