Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Barquettes d'aubergines / Melanzane a barchetta

Au moment où je vous écris, on a à peine perdu 10 degrés en 24 heures. Le choc est rude, je passe de "sandalettes - t-shirt" à "bottes-gros gilet-écharpe". Il fait 17°. Je me souviens que lorsque je vivais encore en Bretagne, 17° c'était le printemps et [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Aubergines au chocolat ou melanzane al cioccolato

Un reportage ces jours-ci sur l’Italie et sa cuisine  (émission Reportage : Comme un petit parfum d’Italie) m’a fait découvrir un dessert pour le
 


 

Millefoglie di melanzane - Millefeuilles d’aubergines - La francesina in cucina

Millefoglie di melanzane - Millefeuilles d’aubergines Oggi mangiamo un millefoglie di melanzane ai ceci e sesamo, un piatto vegan ma come sempre molto saporito grazie all’olio di sesamo che apprezzo particolarmente perché ha un sapore particolare di
 


 

Recette d’aubergines à la Parmesane (Melanzane alla Parmigiana)

Les aubergines à la parmesane est sans doute l’un de mes plats préférés. Pendant pas mal de temps,
 


 

Melanzane fritte (aubergines frites) | Ma Cuisine du Dimanche

Dans la cuisine italienne, on retrouve souvent les aubergines frites au coeur des recettes, c'est ce qu'on appelle les "melanzane fritte", elles servent de base à de nombreuses préparations, que ce soit pour accompagner des pâtes, garnir un panini, pour faire des aubergines alla parmigiana, des involtini, la caponata et je pourrais continuer encore et encore tant
 


 

Spizzica in Salento...: Aubergines à la Parmesane (Parmigiana di Melanzane)

Elles sont bien appétissantes tes aubergines ! Merci pour ton commentaire! Tu connaissais?
 


 

Aubergines au four comme en Sardaigne { Melanzane alla sarda }

Vous pensiez que l'été était terminé ? Que nenni ! Je ne sais pas chez vous mais chez moi, la saison de l' bat son plein. C'est toujours quelque chose que j'aime ce décalage des saisons entre mes deux "chez-moi". Pour l'avoir vu chez certaines blogueuses, les aubergines ont par exemple 2 mois d'avance enpar rapport au... et bien c'est la même chose en;-) Du coup mon retour ce fait encore une fois en douceur niveau cuisine puisque les étals des
 


 

Penne alle melanzane (pâtes aux aubergines) | Ma Cuisine du Dimanche

Les pâtes, les pâtes mais qu'est ce que c'est bon les pâtes !!! Je ne sais pas si la génétique entre en ligne de compte mais personnellement, je NE PEUX PAS m'en passer !!! c'est comme le chocolat, il me faut ma dose quotidienne sinon je suis en manque !! Et ce qu'il y
 


 

Polpette di melanzane (boulettes d’aubergines à la menthe) | Ma Cuisine du Dimanche

Les "Polpette" sont des boulettes traditionnelles italiennes, faites généralement à partir de viande mais on peut aussi les décliner comme ici en version végétarienne. Les enfants adorent et n'ont même pas l'impression de manger des légumes ! En tant qu'inconditionelle de l'utilisation de la menthe en cuisine, c'est bien évidemment avec cette herbe que
 


 

Recette : Parmigiana di Melanzane (aubergines à la parmesane) - Les spécialités italiennes

Dans les Pouilles elle est si appréciée qu'on l'emmène avec soi jusque sur la plage!!! Ingrédients 4 à 5 aubergines de taille moyenne 100 gr de parmesan râpé 1 litre de sauce tomate fraiche au basilic avec petites boulettes 300 gr de caciocavallo (à
 


 

P'tit caviar d'aubergines de Tinos ou melitzanosalata à trois étages

Allez, on met de côté le sucré pour quelques temps et on retrouve une p'tite recette salée testée avant de partir en vacances. D'ailleurs, rien que le nom fait penser aux vacances car j'étais allée faire un p'tit tour en Grèce en visitant le blog de Mary: