Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GALETTES "TOSCANES"

Des petits pains que je mangeais quand j'étais petite lorsque nous allions rendre visite à ma "nonna" en Italie.Cette recette n'a pas tout à fait le goût de ceux que je mangeais mais je vais l'améliorer pour qu'elle soit identique.C'est toujours difficile de retrouver le goût de son enfance !      Ingrédients pour 6 galettes :400 g de farine1 sachet de levure boulangère30 cl d'eau tiède environ (vous verrez en faisant la pâte)2 c 1/2 de sel fin5 cl d'huile d'olive2 c à s de gros sel (si on le désire)Romarin ou thymFaire monter la levure en prélevant un  peu d'eau tiède.Mélanger la farine, la levure, l'eau (que vous incorporerez doucement pour connaître vos besoins) et le sel.Ajouter l'huile d'olive.Pétrir pendant environ 10 mn et laisser monter votre pâte à l'abri des courants d'air.Lorsque votre pâte a pratiquement doublée de volume, dégazez là (la faire retomber en pétrissant un peu).Faire 6 boules, les aplatir sur une épaisseur de 5 mm.Les mettre sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire des grosses marques de doigt pour faire des cavités sur vos galettes. Parsemer d'un peu de gros sel, de romarin, ou de thym et huiler légèrement le dessus.Laisser reposer de nouveau 1 heure.Préchauffer votre four à 21O°.Enfourner vos galettes pour une dizaine de minutes en mettant un bol d'eau dans votre four.Laisser refroidir sur une grille.                                     BONNE FETE A MON PAPA"St Gilles"
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


"Pasticettu du risu" ou "galettes de riz"

Les "pasticettu du risu" ou "galettes de riz". Une recette repérée chez Anaick sur son très joli blog. Cette recette est extraite d'une émission"Les Carnets de Julie"présentée au mois de Janvier et tournée auCap Corse. Vous pouvez retrouver la recette deValérie. Je dois avouer que aussitôt vue chezet aussitôt testée à la maison, et aussi bien les galettes que leur sauce ont eu un grand succès. La sauce m'a fait pensé à une sauce financière et associée à la viande
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Des minis Harchas fondantes "Galettes à la semoule"

Salam tout le monde Aujourd'hui je souhaiterai vous donner une recette simple rapide et délicieuse des minis harchas « galettes à la semoule » Je suis tombée en panne de pain et de tartine ce matin et je me suis vite lancée à faire ces minis harchas
 


 

Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne