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Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake Speculoos Mangue (Foodista challenge #2)

Ma première participation au foodista challenge.Cheesecake Speculoos MangueAvec cette recette, je participe pour la première fois au foodista challenge. Mais qu'est-ce que c'est ? Il s'agit du dernier Défi Culinaire inventé parStéphaniedu blog .Il est ouvert aux Blogeurs et non Blogeurs et le but est de partager cette passion autour d'un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la Marraine.Pour cette seconde édition, la gentille Marraine est  Lucie du blogLes anciens thèmes de la Foodista Challenge ? : - Foodista #1 : Stéphanie :Cupcakes & Muffins L'heure est arrivée de présenter le thème de cette seconde édition :  C'est pourquoi j'ai choisi un cheesecake à la mangue... Miam miam !!!Vous aurez besoin de :Pour le fond au spéculoos:300gr de spéculoos90gr de beurre mouBavarois aux fraises:30 cl de crème liquide entière bien froide300 gr de Elle et Vire cheesecake70 gr de sucre en poudre6 gr de gélatine3 CS de laitLe miroir à la mangue:250gr de mangue50 gr de sucre3 gr de gélatineETAPE 1 :Dans un mixeur réduire les spéculoos en poudre, ajoutez le beurre puis mélanger. Tassez le mélange au fond des coupes mettez-les au frais.ETAPE 2 :Préparez le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placez au frais.ETAPE 3 :Lavez et équeutez les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environs 200 gr de coulis ). Le faire réchauffer et y intégrer les feuilles de gélatine (ramollie et essorée). Laissez tiédir complètement, puis ajoutez le coulis à la chantilly et mélangez.ETAPE 4 :Versez cette crème dans les coupes sur le fond de spéculoos et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.ETAPE 5 :Préparez ensuite le miroir aux fraises: faire chauffer 200gr de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine, retirez du feu et laissez tiédir. Le coulis doit être presque froid. s'il se transforme en gelée. Il suffit de le réchauffer un peu.ETAPE 6 :Versez ce coulis sur le bavarois et remettre au frais pendant au moins 4 heures.A TABLE !!!!!!Verdict :Que c'était bon !!!! (et pas light lol). Nous nous sommes régalés. Le spéculoos se marie très bien avec la mangue. Parfait.Remarque : Cette recette a été proposée au site RA.Les participants pour ce challenge sont: / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /, / / / / E / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
 


 
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