Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche aux fruits rouges (MAP/ Foodista challenge #3)

Brioche aux fruits rougesC'est parti pour un nouveau foodista challenge.Petit rappel du principe de La Foodista ChallengeC'est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog.. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !Les anciens thèmes de la Foodista Challenge Foodista #1 : Steph: Cupcakes & MuffinsFoodista #2 : Lucie: Goûter d'AutomnePour cette troisième édition, notre marraine est Aude du blogElle nous a choisi le thème suivant :  Comme j'avais une envie de brioche, je me suis dite que c'était parfait pour un brunch. En plus, il faut des oeufs pour faire une brioche. Ensuite, il me fallait une couleur : le rouge. Mais comment rendre une brioche rouge ?!!!? ...Des fruits rouges feront très bien l'affaire. C'est parti.Vous aurez besoin de :1 sachet de levure boulangère10 cl de lait tiède2 oeufs300 gr de farine50 gr de sucre roux175 gr de beurre fondu250 gr de fruits rouges.ETAPE 1 :Dans la MAP, mettre tous les ingrédients (sauf les fruits rouges) dans le sens habituel de votre machine.ETAPE 2 :Mettre la fonction pâte. Au milieu du pétrissage, ajouter les fruits rouges. Laisser finir la fonction pâte.ETAPE 3 :Mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins (la pâte est plutôt collante. Donc, utiliser une cuillère).ETAPE 4 :Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.ETAPE 5 :Mettre au four à 200°C durant 30/40 minutes environ (à voir selon votre four)A TABLE !!!!!!  Verdict :C'est trop bon au petit-déjeuner, surtout accompagné de yaourts aux fruits rouges.Liste des participants  a                                         
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Semla ou le petit pain brioché gourmand venu de Suéde #Foodista Challenge#

Aujourd'hui c'est la Foodista Challenge, à laquelle je participe enfin (!!!) avec grand plaisir! Petit rappel autour de ce challenge...Il s'agit d'un défi culinaire, créé il y a peu par Stéphanie du joli blog et auquel tout le monde peut participer.Il n'y a rien à gagner - si ce n'est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l'édition du moment, et surtout de se régaler !Pour rappel : voici la liste des thèmes précédents :Foodista
 


 

Sandwich anglais cheddar et chutney d'oignons rouges, pain complet maison { et verrines de crème de pomelos) - Foodista Challenge #7 : les pique-niques

    De retour dans la blogosphère pour leFoodista Challenge édition #7 sur le thème du pique-nique. Ces dernières semaines, j'ai délaissé le blog involontairement par manque cruel de temps (pour cuisiner ou tenir le blog en lui-même) et les défis culinaires volontairement car devenus trop stressants....  Ce mois-ci, c'estGordana du blog qui a été désignée marraine de ce défi culinaire initié parStéphanie du blog.Pour rappel, voici la liste des thèmes
 


 

Brioche en gratin aux fruits rouges

Alors aujourd’hui je vous propose quelque chose qui ne demande aucune mais alors AUCUNE compétence en pâtisserie !! Si si je vous assure, si vous ne faites pas, comme moi,  votre brioche vous même et si vous utilisez des fruits congelés, (comme ça vous n’aurez même pas l’excuse de dire que vous n’aimez pas éplucher les fruits), ce dessert
 


 

Foodista Challenge #2

Lorsque Lucie, du blog Goulucieusement, a annoncé, en tant que marraine, le thème de la seconde édition de la Foodista Challenge, j’ai de suite été séduite : Un goûter d’automne made in USA. Pas forcément d’idées à la base, j’ai foncé sur Amazon pour trouver le livre idéal, et 2 jours après, il arrivait livré
 


 

Foodista Challenge #4

Après Aude, du blog Contes et Délices qui était marraine de la Foodista Challenge #3 sur le thème du Brunch, c’est Julia, du blog Les cookines, qui nous lance le défi de la Foodista challenge #4 avec les « Recettes cosy de Scandinavie, tout de blanc vêtue » ! Bien loin de connaître ce genre de cuisine,
 


 

Foodista Challenge #6

Cette nouvelle édition est orchestrée par Nath, du superbe blog Pourquoi je grossis, qui succède à Anaïs, du blog Lemon & Sardine. Le blog de Nath fut l’un des premiers à entrer dans ma liste Coup de Coeur, aussi bien pour les recettes que pour les photos proposées. Tout d’abord, petit rappel sur ce défi
 


 

Brioche aux fruits rouges - La petite pâtisserie d'iza

  J'adore la  brioche et j'adore les fruits rouges. Donc, logiquement, j'aurai du aimer celle-ci, encore une recette
 


 
 

Donuts {foodista challenge #2}

Enfin est arrivée le moment de dévoiler la recette pour le foodista challenge number two!! J'ai eu du mal à trouver une recette américaine. Alors, oui, il y a le cheese cake (que je n'aime pas), les cookies ou encore le brownie. Mais non... pas envie. Et puis, je suis tombée sur la recette de donuts au four. L'avantage, l'huile ne l'emporte pas niveau goût et c'est moins gras et plus digeste forcément. Ca ressemble aux donuts américain, mais même frit, on
 


 

Matafans (Foodista challenge #5)

 Les matafans ou de leur nom patois des mate-faim... A l'origine, elles étaient salées aux pommes de terre et au fromage. Ces petites crêpes provençales portent bien leur nom...elles permettaient au paysans de tenir toute la matinée ! La recette a pas mal évoluée dans le temps, on en trouve plusieurs variantes dont aux pommes et la plupart du temps maintenant elle sont en version sucrée. Elles sont légères...dont worry ! Aujourd'hui, voici