Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boules de glace, vraiment ? (Battle food #25)

Boules de "glace" apéritives. Avec cette recette, je participe à la battle food #25.  La Battle Food a été inventé par Carole du blog, c'est un rendez vous culinaire, une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Le but n'est pas de gagner mais de participer car il n'y a aucun gain à la clé. C'est juste le plaisir de partager de nouvelles recettes autour d'un thème et de découvrir de nouveaux blogs. Le nouveau parrain est élu le jour de la publication de la Battle Food. Les précédents thèmes:Battle Food #1 : : Le BurgerBattle Food #2 : : La PizzaBattle Food #3 : : Les TartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le LycheeBattle Food #6 : : Le ThéBattle Food #7 : : La Pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : Le TartareBattle Food #11 : : Street FoodBattle Food #12 : : Le Petit déjeunerBattle Food #13 : : Les Panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le Gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 : : Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageCette 25ième battle food est organisée par le magnifique blog deIls nous ont proposé le surprenant thème du "trompe l'oeil". J'avoue que je n'avais pas trop d'idées puis me voilà entrain de préparer un apéro dinatoire avec du fromage... et lors de le présentation à mes invités, ils me disent : " tiens, tu as préparé de la glace pour l'apéro ?!"... et là, la lumière fut. Voilà, ma recette parfaite pour le "trompe l'oeil".Allez, assez de blabla. C'est parti pour la recette. Vous aurez besoin de : 120 gr de fromage de chèvre frais3 CS de crème fraichesel, poivre, graines de pavots, sésame.ETAPE 1 :Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème fraiche. Saler et poivrer.ETAPE 2 :Mettre au frigo pour que ça durcisse un peu.ETAPE 3 :Former des boules avec le fromage et les faire rouler ou dans du sésame ou dans du pavot.ETAPE 4 :Déguster frais.A TABLE !!!!!!   Verdict :A refaire avec de l'origan, de l'oignon, des herbes et des aromates de toutes sortes ....Remarque : J'ai aussi proposé cette recette à mon site de recettes préférées Recettes Approuvées :)Les autres participants :   - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits boules de neige - Battle Food#27

Aujourd'hui je vous propose une recette pour la Battle Food #27, c'est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d'échanger sur un thème commun.Aujourd'hui c'est le tour de Stéphanie -. qui est la marraine de cette édition et qui nous propose un thème tout vu pour ce jour de l'Épiphanie :  l'amande en
 


 

Glace à la feta de brebis - Battle Food #24

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie
 


 

Battle food #23 : Glace au yaourt et fleur d’oranger

Le Battle food, c’est quoi? Il s’agit d’un défi culinaire, initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Il n’y a ni vainqueur et ni gain, juste un moment de plaisir entre amoureux de la cuisine. Invention,
 


 

Gaspacho frappé et glace au fromage de chèvre #Battle Food 23#

Ca y est nous y sommes, la Battle Food numéro 23!!!! Cette fois notre marraine de choc est Chloé du blog et elle a choisi un thème parfait pour la saison et de plus très original...Le thème #complétement givré# qui m'a beaucoup amusé et dans lequel je me suis un peu retrouvée...;-).Voici donc ma participation et un grand merci à Chloé!!!!!Pour le gaspacho- 6 tomates- 1/2 poivron rouge- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- 1 oignon nouveau- 1 tranche de pain- 10 feuilles de
 


 

Yaourt glacé à la mangue pour la Battle food 23 - All in the kitchen

     Aujourd'hui, c'est jour de battle food, vous savez, ces batailles à coup de recette sur un thème donné. J'adore
 


 

Poire pochée et sa glace à la fourme d'Ambert {Battle Food # 24}

    Bien qu'étant peu disponible en ce moment, je tiens à continuer à participer à la Battle Food. Ce défi culinaire reste un événement auquel je ne pourrais déroger, et encore plus si cette dernière à pour thème celui du "Fromage".     Quand Sabine, du blog 
 


 

Thé glacé mirabelles, fraises & mangue...IG bas (Battle Food #20) - Délices Cookie's

Déjà un mois s'est écoulé depuis mon dernier billet...mais c'est pour mieux revenir avec le beau temps en prime et une nouvelle édition
 


 

Soupe de melon, glace mozzarella basilic et pépites de jambon cru {Battle food #23}

C'est le grand jour, la Battle food #23 est enfin arrivée ! Encore quelques instants et je vais aller faire un tour sur les blogs participants pour me régaler virtuellement avec vos recettes !Un grand merci à tous d'avoir répondu présents malgré la période de vacances. Je crois que tous les parrains/marraines des précédentes ont eu un petit moment de stress après la publication de leur thème, je n'y ai pas échappé et je suis ravie queComplètement givré vous ai plu
 


 

Thé glacé au gingembre, citron vert et menthe fraîche – Battle Food #28

Encore une nouvelle Battle Food qui s’achève ! Ce mois-ci c’est Hanane du blog Safran Gourmand qui en est la marraine. Elle a choisi pour thème « Saint-Valentin« . J’ai pensé à pas mal d’idées : faire quelque chose en forme de coeur mais je trouvais cela un peu gnangnan. J’aurais pu faire quelque chose de rouge […]The post appeared first
 


 

Glace cookie dought, vanille et caramel au beurre salé {Battle food #18} - Chez Ale

Aujourd'hui, voilà que sonne la Battle Food #18. C'est ma troisième participation, et je trouve ce concept très chouette, on y fait de