Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES

      Tous les mercredis matin, je donne un cours de cuisine à des petites qui ont entre 8 ans 1/2 et 12 ans.C'est un vrai bonheur !Elles sont toujours prêtes. Rien ne les rebute, ni rangement, ni vaisselle...un vrai bonheur que ces petites là !!!Je leur apprends à faire un plat salé et un plat sucré à chaque cours.Cette semaine nous avons confectionné un gâteau au chocolat/pralinoise et un clafoutis au thon/tomates séchées.Voici la recette dugâteau chocolat/pralinoise   Ingrédients :      100 g de chocolat noir à cuire100 g de pralinoise125 g de beurre100 g de farine½ sachet de levure chimique4 oeufs150 g de sucrePréchauffer le four à 18O°Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au M-O.Une fois le tout fondu, mélanger et retirer du bain-marie. Incorporer la levure et la farine.Dans un saladier, battreles jaunes d'oeufsavec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le au chocolat.Battreles blancs en neigeet les rajouter également.Verser la préparation dans un moule à manquer (moule rond) beurré et fariné. Mettre en plus dans le fond du moule un rond (du diamètre du moule) de papier sulfurisé car cela facilite le démoulage.Enfourner pour environ 30 mn. Vérifier en fin de cuisson en piquant une lame de couteau ou une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche.Laisser refroidir avant de démouler.Voici le gâteau des filles :         Voici ma troupe en pleine action :                                             
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES - LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades
 


 

Rennes : Gagnez un cours de cuisine au Cercle Culinaire avec Agneau Presto - Les petites chozes BIO de Mamzelle Gwen

Youhou, lecteur ! Si tu habites Rennes ou pas trop loin... Que tu veux apprendre à cuisiner l'agneau... Et que tu es disponible le 8 juillet de 18h30 à 20h30... C'est ton jour de chance mon bichon ! Commençons par le commencement, quoi qu'est-ce
 


 

Cours de pâtisserie avec JFF : Jean-François Foucher - réactualisé avec les astuces du chef ! - La Médecine Passe Par La Cuisine

Jean-François Foucher est chef pâtissier, un grand ! Son enseigne est un écrin qui a ouvert ses portes à peu près en même temps que mon arrivée à Cherbourg (le destin fait bien les choses). Ancien chef du Park Hyatt à Paris, il est amoureux de la
 


 

Un cours de cuisine japonaise avec mademoiselle.m ? - mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire

Aujourd'hui je suis très heureuse de vous annoncer cette bonne nouvelle : à partir du vendredi 28 juin, L'atelier 750 grammes et moi même, nous vous proposons d'apprendre à cuisiner japonais dans les locaux tout neufs de leur école de cuisine ! 750
 


 

le blog d'Alain BREMOND - cours de cuisine, cours de pâtisserie, cours de boulangerie à Mane, 04300, alpes de haute provence.

cours de cuisine, cours de pâtisserie, cours de boulangerie à Mane, 04300, alpes de haute
 


 

Petites histoires - EVJF Cours de Cuisine Aphrodisiaque Paris.over-blog.

Le saviez-vous : Cléopâtre faisait parfumer toutes les pièces de son palais de cardamone, une épice réputée pour ses vertus aphrodisiaques, à l’intention de Marc-Antoine ? Madame de Pompadour, quand à elle, avalait une douzaine de jaunes d’œufs
 


 

Petites Meringues au sirop de framboise et de rose - Cours de Cuisine chez Vous

Cours de Cuisine chez Vous, Vous propose la réalisation de petites Meringues à la française au sirop de Framboise et de rose du Moulin de Valdonne (Sirops à idée), à prendre avec un expresso ou un café. Niveau de difficulté: 4 sur 10, C’est facile !
 


 

Menus aphrodisiaques : Petites idées...Grandes envies - EVJF Cours de Cuisine Aphrodisiaque Paris.over-blog.

- Petit risotto aux champignons et riquette sarriette, avec son émulsion truffe blanche. -Variation autour de la crevette, pouces de salade à la vinaigrette acidulée aux herbes. - Tronçon de cabillaud Chutney d’ananas au piment doux, émulsion
 


 
 

Les cours du soir de CAP de cuisine avec la Mairie de Paris

Comment passer le CAP de cuisine en cours du soir grâce à la Mairie de Paris. Ou trouver le formulaire d’inscription aux cours de CAP de