Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES

      Tous les mercredis matin, je donne un cours de cuisine à des petites qui ont entre 8 ans 1/2 et 12 ans.C'est un vrai bonheur !Elles sont toujours prêtes. Rien ne les rebute, ni rangement, ni vaisselle...un vrai bonheur que ces petites là !!!Je leur apprends à faire un plat salé et un plat sucré à chaque cours.Cette semaine nous avons confectionné un gâteau au chocolat/pralinoise et un clafoutis au thon/tomates séchées.Voici la recette dugâteau chocolat/pralinoise   Ingrédients :      100 g de chocolat noir à cuire100 g de pralinoise125 g de beurre100 g de farine½ sachet de levure chimique4 oeufs150 g de sucrePréchauffer le four à 18O°Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au M-O.Une fois le tout fondu, mélanger et retirer du bain-marie. Incorporer la levure et la farine.Dans un saladier, battreles jaunes d'oeufsavec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le au chocolat.Battreles blancs en neigeet les rajouter également.Verser la préparation dans un moule à manquer (moule rond) beurré et fariné. Mettre en plus dans le fond du moule un rond (du diamètre du moule) de papier sulfurisé car cela facilite le démoulage.Enfourner pour environ 30 mn. Vérifier en fin de cuisson en piquant une lame de couteau ou une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche.Laisser refroidir avant de démouler.Voici le gâteau des filles :         Voici ma troupe en pleine action :                                             
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COURS DE CUISINE AVEC MES PETITES - LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades
 


 

Un cours de cuisine japonaise avec mademoiselle.m ? - mademoiselle.m by Mélanie Montagné - Cours de Bento et de cuisine japonaise - Auteur culinaire

Aujourd'hui je suis très heureuse de vous annoncer cette bonne nouvelle : à partir du vendredi 28 juin, L'atelier 750 grammes et moi même, nous vous proposons d'apprendre à cuisiner japonais dans les locaux tout neufs de leur école de cuisine ! 750
 


 

Cours de pâtisserie avec JFF : Jean-François Foucher - réactualisé avec les astuces du chef ! - La Médecine Passe Par La Cuisine

Jean-François Foucher est chef pâtissier, un grand ! Son enseigne est un écrin qui a ouvert ses portes à peu près en même temps que mon arrivée à Cherbourg (le destin fait bien les choses). Ancien chef du Park Hyatt à Paris, il est amoureux de la
 


 

Les cours du soir de CAP de cuisine avec la Mairie de Paris

Comment passer le CAP de cuisine en cours du soir grâce à la Mairie de Paris. Ou trouver le formulaire d’inscription aux cours de CAP de
 


 
 

Cours de cuisine à Bordeaux avec le chef Frédéric Coiffé - La cuisine de Nathalie

Ce chef « Coiffé » de sa toque vous initie à l’art culinaire Dernièrement, j’ai eu le plaisir et l’honneur d’être invitée par Frédéric Coiffé à participer à un de ses cours de cuisine collectif qu’il dispense dans les locaux de Destination Café à
 


 

Cours de cuisine avec J.L-Y Coupel (Cercles culinaires de Rennes) - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

En voyant le programme des Cercles Culinaires de Rennes, j'ai eu envie de suivre le cours de J.-L Y Coupel sur le thème du
 


 

Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ? - Hum, ça sent bon ...

Nous avons été plusieurs blogueurs a être invité à Cuisine Aptitude pour rencontrer le Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France. Après le succès de son premier livre Comment faire la cuisine, il nous a présenté son nouvel ouvrage : Comment
 


 

Cours d'Oenologie avec Vino Club - Dans la Cuisine de Françoise

  Sur ce Blog, vous trouvez des Recettes, des Avis sur des produits et Ustensiles, des Restaurants que nous avons aimé avec