Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Personne n'est parfait

, je sors de mon hibernation (après tout, si je n'en sors pasaujourd'hui, quand en sortirai-je?) et me décide enfin à vous dévoiler 6 choses, habitudes, tics pas trop importants. En avant-première, une révélation choquante (âmes sensibles s'abstenir):personne n'est parfait, même pas moi. Je sais, c'est dur. Par conséquent, nous interrompons brièvement ce programme afin de vous permettre d'accuser le coup: on pense vacances, on pense nature, on pense positif.Ca va mieux? Alors, on respire un grand coup et on continue. Autour de la phrase précitée, 6 variations.(1) Au bureau, je m'efforce de modérer mes ardeurs écologiques, en partant du principe qu'il vaut mieux opérer de petits changements en douceur qu'abrutir mes collègues de grandes envolées enflammées au risque de les assommer.MAIS: lorsqu'il s'agit du tri des déchets, je deviens incontrôlable. Dès que je repère les signes annonciateurs d'une mise en poubelle imminente (un pot de yaourt presque terminé! Une bouteille de soupe! Une cannette entamée! Un trognon de pomme! Une boîte de thon vide! Un papier à tartines!), mon regard est irrésistiblement attiré, et je guette compulsivement l'itinéraire du déchet en question pour m'assurer qu'il trouvera poubelle à son pied. Il n'est pas rare que j'aille ensuite rétablir l'ordre en redirigeant le déchet vers le contenant approprié, ni qu'au passage j'écrase ici une bouteille en plastique, là un ravier en carton. Jusqu'il y a peu, j'étais certaine d'agir avec la plus grande délicatesse et de camoufler parfaitement mon obsession, jusqu'à ce qu'une de mes collègues m'avoue qu'elle ressentait un stress certain à l'idée de se tromper de poubelle car elle savait pertinemment que je l'observais avec la plus grande attention à ce moment crucial. Coup fatal à ma prétendue discrétion...(2) Autant que possible, je tâche d'éliminer de mon alimentation les produits raffinés, trop transformés, les produits laitiers que je ne digère pas bien, ou encore les aliments qui font monter le cholestérol (oui, malgré mes tous efforts pour manger sainement, mon taux de cholestérol est tout sauf optimal; y a pas de justice).MAIS: il y a deux desserts devant lesquels il m'est absolument impossible de résister: la crème brûlée, et la tarte au citron. Si elles figurent sur un menu, je ne veux même pas commencer à réfléchir à ce qui entre dans leur composition. Je commande, point à la ligne.(3) Je suis une retardataire incurable, mais je fais preuve d'une grande mauvaise foi à ce sujet; j'ai donc recours à mille et un stratagèmes en guise de camouflage (voir une illustration flagrante). MAIS: en revanche, devoir moi-même patienter m'insupporte au plus haut point. Plutôt que d'attendre un bus pendant une demi-heure, je suis prête à marcher l'heure entière; et peu de choses me mettent davantage de mauvaise humeur que d'attendre une personne qui ose être en retard sans m'en avoir prévenue. Je peste, j'enrage, j'invective intérieurement l'individu sans scrupule qui se permet de traiter mon temps de façon aussi cavalière.(4) Je n'aime pas le Nutella (pas taper!).(5) Je m'oppose régulièrement avec une vertueuse indignation et moult arguments-choc à toute tentative de m'emmener dans un fast-food qui est, de toute façon, voué à péricliter dans un futur proche grâce aux efforts d'.MAIS: à la vérité, je trouve simplement que Ronald est décidément bien mauvais cuisinier, et qu'à sa table on mange vraiment très mal. Ce qui rend mon mérite à l'éviter tout relatif, il faut bien l'avouer.(6) Je commence toujours les questionnaires que l'on me transmet avec la ferme intention d'être brève, concise et élégante dans mes réponses.MAIS:est-il vraiment, à ce stade, nécessaire de développer davantage ce dernier point?En bonus: je dois m'être déjà attiré assez de malheurs et malédictions pour me durer des millions d'années, car je brise sans vergogne pratiquement toutes les chaînes de mails/diapositives sirupeuses que l'on me transmet. Et ce malgré les menaces à faire froid dans le dos évoquant les terribles conséquences qui guettent les malotrus tels que moi. Sans nul doute, un essaim de calamités guette la première occasion pour s'abattre sur ma vie et la transformer en vallée des larmes.Une fois encore je braverai le péril en ne faisant pas suivre ce questionnaire qui a déjà tellement circulé. Que celui qui n'y a pas encore répondu, ou qui désire s'attirer amour gloire et beauté pour les années à venir, reprenne le flambeau...   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Personne n'est parfait - les bavardages du basilic

Tu sais je suis nulle en plantes. Je n’ai pas la main verte loin de là. C’est fort dommage car j’aime beaucoup les plantes, les fleurs
 


 

Parfait chocolat & amande ( 229 cal/ par personne) - Gourmandises sucrées ou salées

Pour 8 parts: 300 gr de crème liquide à 5% 150 gr de chocolat pâtissier 52% 2 oeufs 75 gr de farine complète  5 gr de
 


 

POULET TIKKA MASALA D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

/* Style Definitions */table.MsoNormalTable{mso-style-name:"Tableau Normal";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-qformat:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm
 


 

Nougat glacé, le quatorzième dessert parfait toute l'année

Toujours dans l'espoir de me réapproprier le temps, j'expérimente les desserts glacés. Un vacherin pour l'anniversaire de Chabichou (pas de photo, dans l'ambiance, j'ai oublié!!!) et ce nougat glacé pour le réveillon de la Saint Sylvestre. Quel bonheur de ne pas se préoccuper du dessert le jour de la fête! Mais où sont passés le stress, les cris, les prises de tête avec Monsieur Plus??? Parties, envolées, oubliées. Et cerise sur le gâteau (glacé!),
 


 

Oeufs mimosa-asperges, gigot d'agneau au miel et rattes du Touquet, tartelettes choco nids {Menu Marque Repère 4€ par personne!}

Pour nous, Pâques rime avec agneau, oeufs en chocolat et oeufs de poule et aussi asperges. Je vous propose un menu sans prise de tête et qui plaira sans doute à toute la famille : des oeufs mimosa comme ceux que je mangeais pendant mon enfance
 


 

Personne n'est parfait

Tu sais je suis nulle en plantes.Je n’ai pas la main verte loin de là. C’est fort dommage car j’aime beaucoup les plantes, les fleurs et tout ça.Mon daddy lui par contre il a un vrai don: il jette n’importe quel type de pépin ou noyau dans le jardin et ça pousse! C’est magique! Ce qui fait que chez lui il a, pèle-mèle, de la menthe, des fraises, des patates (pardon, des “pommes de terre”), un petit citronnier et même un grenadier!!Moi je fais mourir même les cactus!La
 


 

Personne n’appartient à personne - Information généraliste , science, hi-tech, politique, économie, cuisine, etc..

"Toute ma vie, j’ai compris l’amour comme une sorte d’esclavage consenti. C’est un mensonge : la liberté n’existe que lorsque l’amour est là. Celui qui se donne totalement, qui se sent libre, aime infiniment. Et celui qui aime infiniment se sent
 


 
 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec