Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche Roulée Chocolat et Beurre Salé

Un jour, j'ai fais une double découverte: le magnifique blog d'Albane,Eat me Baby, sur lequel je me suis baladée avec délice, et cette brioche dont j'ai eu envie immédiatement en la voyant. C'était un vendredi, l'occasion était trop belle pour ne pas tester immédiatement la trouvaille.... Et bien je vais vous parler sans détour: je crois que cette brioche est la meilleure que j'ai mangé... J'ai déjà dis ça je sais, mais là, au moment où je vous parle, c'est celle-ci le summum: une mie filante, du sucre un peu mais juste ce qu'il faut, le beurre salé qui donne un truc en plus.... Pour une fois, et c'est à noter car c'est très rare, je ne me suis pas inspirée de la recette, je l'ai tout bonnement copiée!! Oui, oui, c'est la même que celle d'Armelle, et je n'ai pas honte car ainsi j'ai découvert la perfection faite brioche! Un délice je vous assure! Il faut un peu de temps devant soi et pas mal de précision, mais c'est à ce prix qu'on atteint la perfection! Je vous livre la recette et vous invite à vous rendre sur ce blog que peut être comme moi il y a peu vous ne connaissez pas. Les ingrédients170g de beurre salé (il ne doit pas être pommade, juste sorti du frigo 20mn avant la préparation)70g de sucre135g d’œufs (environ 3 œufs)335g de farine78g de lait à température ambiante2g de levure de boulanger déshydratée8g d'extrait de vanille (environ 2 cuillères à soupe)pour la garniture15g de beurre salé40g de sucre roux (ou cassonade)10/20g de cacao non sucré en poudre La recetteDans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs de la brioche. Dans le bol du pétrin, verser 117g d’œuf, la vanille et le lait. Ajouter les ingrédients sec et les 2/3 du beurre. Une fois ce dernier bien incorporé, ajouter celui restant et pétrir encore 10mn. Ajouter ensuite le reste des œufs et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Former une boule avec le pâton; la placer dans un saladier et couvrir. Laisser reposer 45mn avant de placer au frais 1 heure.Faire fondre le beurre de la garniture. Étaler le pâton en un rectangle de 2cm d'épaisseur. Le badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer de cacao et de sucre roux. Rouler, puis couper dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Former ensuite une tresse et placer dans un moule à brioche ou à cake. Laisser lever encore 1 heure. Préchauffer le four à 160°, puis enfourner 35/40mn. La brioche doit être bien dorée. La laisser refroidir avant de la déguster.Coucou les petits choux ! Bon ok, elle est nulle, mais j'étais obligée quoi avec une recette pareille ! Parce que oui, le week-end dernier je me suis lancée dans la confection de petits choux ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche roulée caramel au beurre salé - kali piplette et les sept chaudrons

ll serait temps de publier une nouvelle recette, vous ne pensez pas? j'étais partie pour vous offrir une salade de petit épeautre.
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Brioche au lait concentré & au levain, roulée au caramel beurre salé – Ronde interblog

Voilà une recette de brioche très pratique quand on tombe en panne de lait à la maison ! L’avantage
 


 

Cinnamon Rolls / Brioche roulée à la cannelle-Amandes, Nappage Caramel Beurre Salé - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour,   Ca fait beaucoupt trop longtemps que je n ai pas fait de boulange !!! eh oui les macarons et
 


 
 

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ, fourrée de caramel beurre salé au spéculoos - Gingembre & Chocolat

bonjour, quand j'ai réalisé le Gâteau chocolat/poires au micro-ondes de Colinette, il me restait du lait concentré, même en refaisant
 


 

..Brioche roulée à la confiture de myrtilles sauvages (sans beurre).. - Bien fait pour ta pomme !

Je me suis remise à préparer des petites choses pour le pti déj' de Mr Pomme depuis la mi-janvier à peu près. De toutes façons, le temps
 


 

Brioche Roulée au Chocolat.

Le dernier week-end avant la reprise. Les vacances sont  terminées et pour les finir en beauté, je vous propose uneroulée fourrée de pâte à tartiner.On peut avoir une grosse brioche ou 2 plus petites. J'ai opté pour 2car j'avais peur  qu'une grosse ne déborde du moule.J'aime et je le fais toujours en travaillant les ingrédients d'un bout à l'autre.Cette fois-ci, j'ai voulu essayé  l'une des préparations que l'on trouve en vente : Préparation
 


 

Brioche roulée au caramel et chocolat

Il faisait beau et frais, j'ai eu envie d'une brioche pour le goûter. J'en ai essayé dernièrement des recettes de brioche avec différentes farines et des résultats plus ou moins concluants. Et puis, un jour, je suis tombée nez à nez avec un sac de farine de chez Francine. Et hop, j'ai glissé ce sac dans mon caddie pour essayer. Sur le dos du paquet, il y avait une recette que j'ai scrupuleusement suivie mis à part que j'ai juste ajouté 10 g de beurre. On dira
 


 

Brioche roulée au chocolat au lait

                            Pour cette brioche je suis parti sur le principe de ma brioche feuilletée que j'avais pu vous proposer au mois de mars de l'année dernière. Je vous explique, enfaite j'ai fait une pâte à brioche très légère, sans beurre mais avec 50g de
 


 

Brioche roulée au chocolat et aux noix

Assalamo alaykom je partage avec vous une superbe brioche bien moelleuse avec cette recette j'ai fait une brioche au chocolat et aux noix et des petites briochettes natures. Les ingrédients : 500 g de farine 1 oeuf 200 ml de lait 60 g de beurre mou