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Recettes de cuisine: Rechercher

Les falafels

J'en rêvais, je les ai fait. Je pensais que c'était compliqué mais au final c'était super simple, super bon et bien meilleur que dans beaucoup de restaurant ou ils sont trop secs. Chez moi, ils sont cuits dans une petite poële.   Merci donc...
 


 
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Falafels au four

Les falafels sont très populaires notamment au Liban, en Syrie, en Israël, en Palestine,en Iraq en Égypte, où ils sont appelés « tamiya », en Turquie, en Jordanie...Ils sont traditionnellement accompagnés d'une sauce au yaourt ou tahini dans la
 


 

Falafels

De belles croquettes de pois chiches accompagnés de TzatzikiCet article est est une publication
 


 

Falafels au four

Comme vous l'avez constaté, j'ai mis en pause le blog pendant 5 jours! Le besoin de rendre hommage à toutes les victimes, attentat à charlie Hebdo, tuerie à Montrouge et prise d'otage à la porte de Vincennes. Vous connaissez bien évidemment ces événements tragiques et je sais que vous
 


 

Falafels

Y a t-il quelqu'un  ici qui ne connait pas les falafels ?Les falafels sont une spécialité qui trouve ses origines au Liban et aujourd'hui très répandue au Proche Orient. Ce sont des boulettes de pois chiches et/ou de fèves, préparées avec herbes fraiches et épices.Elles sont traditionnellement accompagnées d'une sauce au yaourt et servies en sandwich dans un pain pita.Ou comme ici, simplement trempées dans la sauce au yaourt, c'est juste un délice ...Sources :
 


 

Falafels

500 g de pois chiches secs (laisser tremper les pois chiches toute une nuit dans 2 fois leur volume en eau froide) 4 gousses ail 1/2 bouquet de persil frais 1/2 bouquet de coriandre fraiche 1 oignon 2 cc coriandre en poudre 1 cc de bicarbonate de
 


 

Godiche ! » Falafels au four

Adresse e-mail Cuisine J’aime beaucoup trouver des versions saines d’un plat un peu gras à la
 


 

Falafels | Eat-in-errance...

Les falafels sont très répandus au Proche et au Moyen-Orient, où j'ai eu la chance de grandir. Alors ces petites croquettes de pois chiches, croustillantes et parfumées, m'évoquent 1000 et un souvenirs, l'occasion d'un flash-back un brin nostalgique, et la promesse d'un savoureux retour dans le passé. L'odeur entêtante de l'encens, les allées sinueuses