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Recettes de cuisine: Rechercher

Potiron marmite de Kekeli

Ma fillem'a fait goûter son potiron marmite l'année dernière, depuis je l'ai refait de nombreuses fois. Cette fois-ci j'ai changé un peu les ingrédients !Avec la quantité de garniture j'aurais pu faire 2 potirons. J'ai fait cuire le reste dans un plat à four à côté……………………..Ingrédients :- 1 Potiron- 3 ou 4 oignons (ou moitié oignons, moitié échalotes)- 1 bocal de champignons des bois (335 gr)- 300 gr de lardons- 2 saucisses de Montbéliard (ou 5 à 6 tranches de jambon blanc)- 40 cl pot de crème fraîche- 150 gr de gruyère râpé- 150gr de riz (qui servira à absorber l'eau du potiron lors de la cuisson)- sel, poivre, ail, muscade, persil, etc...Laver le potiron, découper le chapeau comme on fait pour les tomates farcies.Enlever tous les pépins.Faire revenir les lardons fumés à la poêle avec les oignons et les champignons égouttés. Ajouter le persil ciselé et les saucisses de Montbéliard coupées en tronçons. Saler, poivrer, ajouter la muscade puis ajouter la crème fraîche, le gruyère, et le riz non cuit.Mélanger le tout puis mettre dans la cavité du potiron.Avant cuissonMettre le potiron dans un plat pour la cuisson (il perd beaucoup d'eau)Cuire au four préchauffé à 180° pendant 2 h à 2h30 selon la grosseur du potironPS : Ne pas oublier de mettre le potiron dans un plat pour la cuisson car il perd beaucoup d'eau.Après cuisson
 


 
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