Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau à la crème et aux pommes

Une excellente recette que j'ai trouvé sur la revue "les bonnes recettes d'autrefois" n° 7. Cette revue date de juillet 2009, j'ai bien fait de la garder n'est-ce pas !Pour 8 personnesPour la pâte :200 gr de farine3 cuill. à soupe de sucre1 oeuf1 pincée de sel100 gr de beurre ou margarinePour la garniture1 sachet de pudding à la vanille en poudre250 gr de crème¼ de litre de lait2 cuill. à soupe de sucre1.5 kg de pommes de tailles égales et pas trop grossePour badigeonner3 cuill. à soupe de gelée de coinPour saupoudrer3 cuill. à soupe d'amandes effiléesTamiser la farine dans un saladier et faire une fontaine. Ajouter le sucre, l'oeuf et le sel. Répartir le beurre en flocons sur le rebord et pétrir le tout en une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver 30 mn au frais.Préparer un pudding avec la préparation en poudre, la crème, le lait et le sucre en suivant les instructions sur l'emballage puis cuire la masse et la laisser refroidir. Abaisser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et relever les bords. Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner et inciser la surface arrondie en éventail. Répartir les moitiés de pommes sur le fond de pâte et recouvrir de pudding à la vaille.Cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 à 60 mn.Chauffer légèrement la gelée de coin et en badigeonner le gâteau encore chaud.Faire griller les amandes dans une poêle sans ajouter de graisse et les parsemer sur la surface du gâteau
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


gâteau aux pommes et a la crème pâtissière

c est une recette trouvée sur le blog les secrets de cuisine par lalla latifa ingrédient 3 pommes crème pâtisser du livre thermomix ( 160 g) 125 g de sucre en poudre 160 g de farine 3 oeufs 10 g de levure chimique 5 g de vanille en poudre une pincée
 


 

Gâteau aux pommes à la crème et à la cannelle | cendriani

Gâteau aux pommes. 5 pommes 3 oeufs 150 grammes de sucre extra-fin 125 grammes de farine pour gâteau (avec levure incorporée) 1 gousse de vanille 1 c à café de cannelle moulue 200 ml de crème fleurette 15 grammes de sucre glace Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer un moule à manqué de
 


 

Gâteau gourmand pommes et crème fraîche

 Un gâteau gourmand et facile à faire … Le gâteau aux pommes, c’est un peu le copain du gâteau au chocolat, celui que l’on fait à tour de bras pendant l’hiver ! Et comme il n’existe pas qu’une seule version de ce gâteau là, on peut se faire plaisir en variant les recettes et les [...]Cet article est apparu en premier
 


 

gâteau aux pommes fourré à la crème pâtissière

Je vous propose une recette qui à eu beaucoup de succès chez moi, mes enfants ont adoré.. C'est encore une fois un simple gâteau au yaourt mais cette fois j'ai remplacé le yaourt nature par l'équivalent en crème fraîche épaisse, et ça lui à donné
 


 

Tarte Quetsches – Pommes sur crème pistache | C'est pas du gâteau !

Comme vous le savez, cette année aura été l'année des tartes sur le blog. En me baladant chez le primeur je suis tombée sur des quetsches qui me faisaient de l’œil. Je les ai de suite imaginé sur une tarte, hummmm ! Le début de l'automne est le moment idéal pour déguster ce fruit
 


 

Tarte briochée aux pommes et crème d’amande | C'est pas du gâteau !

Avec un peu de retard je vous livre la recette de la tarte briochée aux pommes et crème d'amande. Je suis et reste encore dans ma période des goûters gourmands. À la base de souhaitais réaliser une brioche toute simple mais je me suis souvenue d'une recette que me préparait ma maman "une tarte
 


 

Gâteau moelleux aux pommes et à la crème. - Plaisir Culinaire Algerien

Ingrédients : 3 pommes épluchées et coupées en quartiers 1 cas de miel 1/2 cac de cannelle 50 gr de beurre mou 150 gr de sucre cristallisé 1 cac vanille , 1 cas fleur d'oranger. 15 cl de crème fraîche liquide 200 gr de farine 1/2 paquet de levure
 


 

Gâteau alsacien aux pommes et crème noisettine - Les Délices de Tartin

Un gâteau qui sent bon l'Alsace, rapide à réaliser, un peu long à cuire (cuisson en deux fois) mais divinement fondant. Depuis que
 


 

13 desserts, chacun: Jolie gâteau aux pommes et sa crème anglaise

Une remarque? Une suggestion? Une question? N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
 


 

Gâteau de crêpes aux pommes et crème pralinée - BLOG DE TANTINE

 Tantine a déménagé !       La recette est ici maintenant